名古屋観光の効率的な周り方や子連れ向けの飲食店を教えてください。家族4人で愛知県観光予定です。レンタカーで移動し、ホテルは栄周辺です。
名古屋観光について質問させてください!
6/10〜14日東北から家族4人(3歳、8ヶ月)で
愛知県に観光に行く予定です♪
1日目 レゴランド
2日目 東山動物園→午後から大須商店街→栄周辺→
名古屋城(ここらへんは適当に様子を見てのつもりです)
3日目 ナガシマスパーランドのスパキッズ→午後から名古屋港水族館
4日目 モーニング食べて帰路
大体はこんなイメージです
天気や体力によって都度変更して行こうと思ってます
地元の方、効率の良い周り方、行っておくべき場所等オススメありますか?
飛行機で到着後すぐレンタカーを借りて全日車移動の予定です。
ホテルは栄周辺です。
子連れでも行きやすいご飯屋さんなどあったら教えていただきたいです♪
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリノ
相当ハードスケジュールかつ、どれも消化不良になりそうな気がするのですが大丈夫ですか💦
車移動ですよね?
1日目のレゴランドは到着翌日ですかね?
なら大丈夫です。
2日目 東山動物園は9時からですが、かなり広いので子連れだと午前中だけで回るのはきついかもしれません。
シャバーニとコアラだけで十分とかならいいですが
園内の見せ方そのものも見どころですので
持ったいないかも。
午後だけでも大須→栄→名古屋城は大人でもハード。
3日目 スパキッズだけしかいかないんですか?スパキッズだけなら、地元の水遊びとかでぜんぜんもいいかもしれません💦
3歳なら、もっと遊べます。
もったいないし
そこから名古屋港水族館だと水族館もほとんど楽しめないのでは💦
4日目 問題なし
詰め込み過ぎて心配になります。
ママリ
全体的にハードな気がしました💦
栄周辺って観光ってほど面白くもないので、
東山動物園をじっくり楽しまれてはどうでしょうか?
かなり歩いて疲れると思います🤔
3日目もナガシマスパーランドのスパキッズ行くなら午後はアウトレットとかにされてはどうかなと💡
或いは名古屋港水族館に絞って周辺のグルメを楽しむとか😌私はキャッツカフェお気に入りです🥰
-
はじめてのママリ
栄は特にないんですね😧
動物園ゆっくりめに見てみようと思います!
キャッツカフェ調べてみます!
ありがとうございます☺️- 5月28日
yu**
0歳、3歳、6歳の3人の子を連れて全部行ったことあります!
他の方もおっしゃっていますが、かなりハードスケジュールすぎるので、絞った方が良いと思います🥺
1日目のレゴランドは良いと思います!平日だと待ち時間もなくスムーズだと思います✨
セントレア着が何時頃かにも、よりますが...
2日目の東山動物園はかなり広く、歩きます。動物園内に小さな遊園地もあり、子どもは楽しいです!敷地内は本当に広く、思ったよりも疲れます😂
東山動物園で一日終わらせても良いくらいです!
大須商店街はベビーカーで入りづらい路地もありますし、意外と見るところが多いです。食べ歩きしても楽しいエリアですが、ベビーカー必須だと思います!!
名古屋城も駐車場からまぁまぁ歩きます。近くに金シャチ横丁というお土産やレストランがあるエリアもあり全部見ようとしたら、こちらも結構時間がかかります...名古屋城は天守閣には入れず、本丸のみ見ることができます!
ナガスパのスパキッズは行かなくていいと思います。笑
そこまで大きくなく、わざわざ東北から来ていくほどでもないと思います😂😂
となりにアンパンマンミュージアムがありますが、仙台にあるアンパンマン ミュージアムの方が広いと思います😂
ナガスパのエリアにはジャズドリームというアウトレットもありますが、お子様連れでしたら、名古屋港水族館の方が楽しめると思います!名古屋港水族館のとなりにも、小さな遊園地があります!
3日目の名古屋港水族館の後に名古屋城の観光でも良いかと思います!
ご飯は、やはりヤバトンには行ってもいいと思います!
長くなってすいません!😂
レゴランドは年パス買って通いまくったくらい小さい子向けで楽しかったですー✨✨
お子様がいると、思ったよりも時間もかかりますので、もう少し絞ってみても良いと思います🥹✨✨
-
はじめてのママリ
実際に行ったことのある方のお返事、ありがたいです🥹
みなさん言ってるように、
スパキッズは無しにしようと思います😂笑
アドバイス頂いたように、水族館→名古屋城にしようかと思います♪
3歳もまだまだ抱っこーと甘えるのでベビーカーで回ろうと思ってました💪🏻
無理のないように詰め込まないで行けるように再度考えてみます♡
ありがとうございます!- 5月28日
まり
絞った方がとは皆さんおっしゃってるので私はごはんの話を!
1.鈴波(栄/名古屋駅)
栄と名駅に鈴波という定食屋さんがあります。キッズランチなどはありませんが大人のを全然分けれます。店員さん方も祖母世代の方が多く、店内子供は少ないですが受け入れてくれる雰囲気があります。
そして何より本当に美味しい。ここ以上の焼き魚は私は食べたことありません!✨ほんっとにおすすめです。
14:00くらいまでしか営業してないのでご都合合えば是非!
2. ソロピッツァナポレターナ ダピッコロ大須本店(大須)
大須ならピザがおすすめです!
赤いテントのソロピッツァナポレターナ ダピッコロ大須本店がめっちゃ美味しいピザを出してくれます☺️
ピザももちろん美味しいですが、私としては玉ねぎ丸ごと焼いた?やつが好きです♡
3. 萬珍軒(名古屋駅から車で5~10分くらい?)
名駅なら車で少し行きますが萬珍軒というラーメン屋さんがおいしいですよ!私はエビマヨが好き
4.ヒッコリー(ナガスパ周辺/チェーン展開あり)
ナガスパのスパキッズには行かれないかもしれませんが、、近く?にヒッコリーというハンバーグ屋さんがあります。テーブルチェアとかもちゃんとあって、かつ美味しいです!結構肉々しい感じのハンバーグですが、ソースが沢山あって選べるのでさっぱりもいけます!多少はチェーン展開してるのでご都合いいところにあれば、、
あとはYouTubeでなごぐるという人が名古屋を中心にご飯をたくさん紹介してるので気になったら見てみてください!私もよく参考にしてます🤭
-
まり
あ、あと東山動物園なら星ヶ丘製麺所がおいしかったです!
美味しいきしめん屋さんですが、ここは天ぷらがほんとに美味しいのでぜひ!!- 5月30日
ママリノ
ちなみに、公式サイトだと
スパキッズは広くて明るい写真ですが
薄暗くて狭いです。
ママリノ
スパキッズだけの営業があるんですね!
けど、わざわざ弾丸で行くところではないですね…
アンパンマンに来た人がついでに行く分にはぜんぜんありですが💦
それなら名古屋港水族館で十分かと思います。
はじめてのママリ
2日目は子供のお昼寝次第でどう回れるかわからないので行くならそこらへんかなと言う感じでした🤔少し絞ってみようと思います!動物園はメインどころが見れればいいと思ってましたが、勿体無いくらいなんですね🤔ゆっくり見て、時間があったら他の場所も行くことにします😂
スパキッズも、そこまでではないんですねぇ、、、
オススメされたので行く予定してましが…
全て行かなければいけないつもりではないので、余裕があったらその時の判断で行ってみようと思ってます!
ご意見ありがとうございました😊
ママリノ
ナガシマの通常時のプールでもスパキッズを目的として行く人はいないんじゃないでしょうか…
上の子が色々遊んでいる間に下の子が過ごす場所…って感じです。
わたしは遠くから来る人にオススメはしないです💦
動物園はアップダウンも激しいですし広いですし
せかせか見るよりゆっくり見て回ったほうがいいですよ☆
ママリノ
栄は観光地ではありません。
商業施設と繁華街ですね。
はじめてのママリ
そうなんですね…
考え直してみます🥲
教えていただきありがとうございます!
栄は除外しようと思います!!