コメント
しましま
置き型にしました。
置き型は自由度が高いかなと思いますが、壁掛けもスッキリ見えるし、もうちょっと勇気があればそうしたかも。
はじめてのママリ🔰
壁掛けです。修理も買い替えも変わらないと思います。
純正の金具を使うとそのテレビにしか使えませんが、汎用金具ならたいていのテレビは対応しているので買い替えても使えます。
もし将来的に対応しなくなったら金具を取り替えれば良いだけですし、その頃にはリフォーム予定なので壁もやり変えるし、プロジェクターにしたり置き型にしたりそのときに時代にあわせて考えます☺️
少なくともあと15年、20年はそのままテレビ見ると思うので。
もっと早く別の時代が来たらリフォームします。
-
はじめてのママリ🔰
汎用金具があるんですね!!もし付けるならそちらの金具使ってみます☺️🙌
プロジェクターとかも憧れます😍- 5月28日
はじめてのママリ🔰
置き型です^ ^
テレビボードは使ってなくて、スタンドタイプ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
スタンドタイプって言うのもあるんですね😳!!
調べてみます🙏- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
テレビボード使ってたのですが、子どもが掴まり立ちとかでテレビをバンバン叩くようになって😂
スタンドにして手が届かないようにしました笑
空間がスッキリして良いですよー- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにテレビボード掴まっちゃいますよね😭角に頭ぶつけたりしたら怖いなあ😭
調べてみたんですけどめちゃくちゃスッキリですね✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
壁掛けです!
アパートの頃、置型でしたが娘に倒されたことあります😂壁掛け金具も前に伸ばせるだけじゃなくて左右に動かせるのもあるのでそれにすればどこにいても見れますし、もうテレビの位置を変える予定がないなら壁掛けの方がスッキリしてるので好きです🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供倒しちゃいますよね😭
左右にも動かせるんですね!色んな方向から見たいのでそれ探してみます😍- 5月28日
はな
作り付けのテレビボードに置いてます。
地震対策でベルト?みたいなのでテレビボードに固定してるので倒れることはないようになってます。
-
はじめてのママリ🔰
地震対策のベルト!たしかにその手がありました😳✨
倒れないなら置型も良さそうです🥺- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!場所変えたい時とかも動かしやすいですもんね🥺✨