コメント

ゆにゃあ
幼稚園で働いていた者です。
偏食の子を何人も見てきましたが、発達障がいでない限りは集団生活の中で食べられるものが増える子がほとんどですよ。
ただでさえ小学校は毎日給食なので、幼稚園で少しでも慣らした方がいいと思います。
実際に毎日給食の園で初日は一口も食べなかった子も、進級時にはメニューによっては完食出来るようになっていました‼
ゆにゃあ
幼稚園で働いていた者です。
偏食の子を何人も見てきましたが、発達障がいでない限りは集団生活の中で食べられるものが増える子がほとんどですよ。
ただでさえ小学校は毎日給食なので、幼稚園で少しでも慣らした方がいいと思います。
実際に毎日給食の園で初日は一口も食べなかった子も、進級時にはメニューによっては完食出来るようになっていました‼
「保育」に関する質問
幼稚園やこども園で預かり保育を利用されてお仕事されている方、年収130万円の壁は越えてますか? それとも、年収103万円や106万円、100万円以内で抑えてますか? 今月からパートをさせていただいております。 参考にさせ…
育児ノイローゼ 私は育児ノイローゼなのかもしれない ずっと自宅保育してきて、娘を預けたことが1度もない。 (実家にも) 常に一緒にいて平日はワンオペ、 土日は旦那もいるけど指示しないとやらない(オムツ替えも) 遊ん…
1歳半の子を自宅保育していて 栄養バランスがうまく取れませんというか 頑張ってますがこれでいいのか心配です これあげておくのはマストみたいなのありますか? 乳製品 果物 野菜 (ブロッコリー、トマト、にんじん、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます(^ ^)
食べられるものが増える子が多いんですね!
もし、給食すら食べなかったらどうなるんだろう、、と心配でして(T ^ T)。。
そうですよね、小学校は給食ですもんね☆
それを聞いて安心しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆにゃあ
ただ、始めはほとんど食べないことも覚悟しておいてください 。
メニューやその子の性格にもよりるとは思いますが。
幼稚園にも個人懇談などで事前に話しておけば、それなりの対応はしてくれます。
私は初めの一ヶ月、給食のことで毎日電話したお子さんもいました(笑)
ママ
で、ですよね。。。
覚悟しておきます(T ^ T)。
この一年でちょっとは成長してもらえるよう、私も頑張ります!!
ちなみに、給食が嫌で、園に行きたくないって言い出す子もいましたか??
ゆにゃあ
いましたよー
別に残すことは悪いことではないので、残してもいいけど一口は頑張ろうねって言ってました。
ママ
そうなんですね(^ ^)。。
ドキドキです。。
参考になりました。ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎