コメント
ゆにゃあ
幼稚園で働いていた者です。
偏食の子を何人も見てきましたが、発達障がいでない限りは集団生活の中で食べられるものが増える子がほとんどですよ。
ただでさえ小学校は毎日給食なので、幼稚園で少しでも慣らした方がいいと思います。
実際に毎日給食の園で初日は一口も食べなかった子も、進級時にはメニューによっては完食出来るようになっていました‼
ゆにゃあ
幼稚園で働いていた者です。
偏食の子を何人も見てきましたが、発達障がいでない限りは集団生活の中で食べられるものが増える子がほとんどですよ。
ただでさえ小学校は毎日給食なので、幼稚園で少しでも慣らした方がいいと思います。
実際に毎日給食の園で初日は一口も食べなかった子も、進級時にはメニューによっては完食出来るようになっていました‼
「幼稚園」に関する質問
こんにちは。習い事についてです。 割とお高い幼児教室‥昨年1年通いましたがお受験する方が多くてうちは考えておらず金持ち家庭でもないし‥ 息子は、発達障害で療育に週3回幼稚園と併用して行ってて送迎もしており正直今…
幼稚園のバス送迎について聞きたいんですが バスだと子供の仲良い友達はどんな子がいるのか保護者はどんな感じか分からないと思うんですが実際どうでしょうか? 幼稚園終わって友達と遊びたいってなっても方向が違う子だ…
転勤➕引っ越しが不安すぎます。。。 来年4月〜に今住んでいるところから5時間くらいかかる遠隔地に夫が転勤となり一緒に行く事になりました。 せっかく軌道に乗った仕事も一回やめなければならず(自営業で、夫と同じく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます(^ ^)
食べられるものが増える子が多いんですね!
もし、給食すら食べなかったらどうなるんだろう、、と心配でして(T ^ T)。。
そうですよね、小学校は給食ですもんね☆
それを聞いて安心しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆにゃあ
ただ、始めはほとんど食べないことも覚悟しておいてください 。
メニューやその子の性格にもよりるとは思いますが。
幼稚園にも個人懇談などで事前に話しておけば、それなりの対応はしてくれます。
私は初めの一ヶ月、給食のことで毎日電話したお子さんもいました(笑)
ママ
で、ですよね。。。
覚悟しておきます(T ^ T)。
この一年でちょっとは成長してもらえるよう、私も頑張ります!!
ちなみに、給食が嫌で、園に行きたくないって言い出す子もいましたか??
ゆにゃあ
いましたよー
別に残すことは悪いことではないので、残してもいいけど一口は頑張ろうねって言ってました。
ママ
そうなんですね(^ ^)。。
ドキドキです。。
参考になりました。ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎