コメント

みー
西松屋の手口ふき使ってました!息子達は口を拭く=ごちそうさまの合図と思っていたらしく、食べなくなってしまうのでスプーンで口の周りに着いたものを少しすくったりはしてましたが、ごちそうさまのあとに手と口を拭いてたのでそんなに消費はしませんでした
肌が強かったので荒れたりもしなかったですが、肌荒れなども気にされるようでしたらおしぼりタオルを絞っておくのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ
同じく西松屋の使ってました!
コスパいいですよね😂
私も結構まめに拭くので子供も若干潔癖みたいになりめちゃくちゃ消費してます。
ただ離乳食の時は食形態にもよりますが拭きすぎて赤くかぶれてしまったことあります💦
-
まこ🔰
コスパいいので使いまくってたら消費早過ぎて心配になってしまいました😂😂
まだかぶれ等はおきてないですが拭き過ぎもよくないですよね💦気をつけたいと思います!ありがとうございます✨- 5月28日

ママリ
離乳食期は、食事中は濡らしたガーゼ、食後は濡らしたタオルハンカチ使ってました!
洗濯の手間はありますが肌荒れは少なかったです😊
-
まこ🔰
ガーゼ使う機会が思ったよりなくて出産準備で沢山用意したのが眠っていました😂これを機に使って行きたいと思います!
ありがとうございます✨- 5月28日

はじめてのママリ🔰
同じもの使ってます!
私も以前はすぐ拭いてましたがなんせ嫌がって食べなくなるので
食べてる途中の口の周りのはスプーンですくったりしてます!
食べ終わりに拭くようにしました🌟そしたら長持ちしてます笑

我ママママン‼️
濡らしたガーゼ使ってます✨✨
ガーゼ有り余ってるので毎日洗濯しても余裕です!笑
まこ🔰
その合図とてもいいですね!
ご馳走様の後に拭くようにしてみようと思います😊
おしぼりタオルだったら洗濯すれば繰り返し使えるし次から使ってみます!ありがとうございます!