※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

梅雨のせいで頭痛やくしゃみがひどく、帰りたくなるけど妊婦だから心配。帰りたくなるのはなぜ?

仕事中なんだけど、ちょっと梅雨入り?のせいで頭痛すごい...ここ2週間ぐらいから、鼻水とくしゃみもすごい...えぇ...??花粉??黄砂??
帰ろうかな...
帰ろうかなとか思うと余計具合悪くなるのなに????
妊婦だけど、妊婦とて、そんな簡単に帰りたくない...

コメント

ママリ

頭痛つらいですよね😓
帰れる状況でしたら無理せず帰りましょう😭

• くるり

くるり

会社の人に申し訳ない気持ちと戦っております😓
    横になっても眠れないのはわかってるんですが、、、それでも体は休まるかな...と😫
    処方してもらった頭痛薬も今日は効かないみたい...😩

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私も偏頭痛持ちでしょっちゅう早退させてもらってました😭
    申し訳ないなーとは思いますが、赤ちゃんお腹で育ててるんで休ませてもらってもいいのかなーと思いました!
    無理は禁物です😊

• 5月28日
  • くるり

くるり

もう集中できなくなっちゃうんですよね😓
    首の後ろあたりまでも痛くなってきちゃって、目の奥も痛くて😓
    妊婦だから休もー!
    そんな考えだめだろ!って自分の中で思ってしまってますが、休んでもいいや!ぐらいに思った方がいいんですかね😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

分かります!私も首肩こりから来る頭痛です🤕
    無理な時は無理ですよね😱
    体調悪くて集中できずミスするくらいならもう休んじゃいます!!

• 5月28日
  • くるり

くるり

ですよね!よし!帰ろう!クヨクヨしててもどうせ明日は来る!🥺なんか勇気出ました!ありがとうございます!!
    申し訳ないなんて思うのやめます!(また明日にはチーンってなってる)

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

それか、体調しんどかったら
    産婦人科で母子健康管理の紙書いてもらってしばらく休むのもありかもですね!

• 5月28日