コメント
にんにん🔰
私は陥没乳首もあって最初の2ヶ月近くはほぼ搾乳でした。量が分かるので、純粋に量が半々ぐらい〜ミルク寄りでした。
3ヶ月頃からは、朝6時は母乳、3-4時間後にはミルク、というように交互でやっていました。夜泣いた時に母乳で、回数的に半々くらいだったと思います😊
離乳食が始まって回数と量が増えてきたら、日中のミルクと母乳の回数が減り、そのうちミルクは寝る前の1回だけで他は母乳で対応しました。
参考になれば幸いです!
にんにん🔰
私は陥没乳首もあって最初の2ヶ月近くはほぼ搾乳でした。量が分かるので、純粋に量が半々ぐらい〜ミルク寄りでした。
3ヶ月頃からは、朝6時は母乳、3-4時間後にはミルク、というように交互でやっていました。夜泣いた時に母乳で、回数的に半々くらいだったと思います😊
離乳食が始まって回数と量が増えてきたら、日中のミルクと母乳の回数が減り、そのうちミルクは寝る前の1回だけで他は母乳で対応しました。
参考になれば幸いです!
「新生児」に関する質問
小さいこや赤ちゃんを育ててる 主婦のままさん 自分の時間ありますか? (保育園預けてる、パートしてる主婦のかた以外で) 私 3歳がいて、これから新生児がNICUから帰って来るんですが 1人育てるだけでも、自分の時間が…
生後1ヶ月、夜間の授乳間隔について ミルク寄りの混合です🍼 毎回、母乳(左右5〜7分)+ミルク70〜120ml 新生児期間、きっかり3時間おきに8回/ 日でやってきました 体重は1ヶ月で1.5キロ増えてるので順調、ちょっと増え…
新生児のミルクの量についてです。 最後21日目の新生児を育ててます。 ミルクの間隔と量ってどんなもんですか? 私の子は2時間〜4時間混合で母乳5分ずつミルク80〜90mlです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただき、ありがとうございました☺️☺️