コメント
にんにん🔰
私は陥没乳首もあって最初の2ヶ月近くはほぼ搾乳でした。量が分かるので、純粋に量が半々ぐらい〜ミルク寄りでした。
3ヶ月頃からは、朝6時は母乳、3-4時間後にはミルク、というように交互でやっていました。夜泣いた時に母乳で、回数的に半々くらいだったと思います😊
離乳食が始まって回数と量が増えてきたら、日中のミルクと母乳の回数が減り、そのうちミルクは寝る前の1回だけで他は母乳で対応しました。
参考になれば幸いです!
にんにん🔰
私は陥没乳首もあって最初の2ヶ月近くはほぼ搾乳でした。量が分かるので、純粋に量が半々ぐらい〜ミルク寄りでした。
3ヶ月頃からは、朝6時は母乳、3-4時間後にはミルク、というように交互でやっていました。夜泣いた時に母乳で、回数的に半々くらいだったと思います😊
離乳食が始まって回数と量が増えてきたら、日中のミルクと母乳の回数が減り、そのうちミルクは寝る前の1回だけで他は母乳で対応しました。
参考になれば幸いです!
「新生児」に関する質問
どんどん夜の寝る時間が短くなっていきました。 7時間くらい寝てたのがもうずっと4時間起きとかになり ふがぶかして夜起きてたのがギャーギャ爆泣きして起きる😭日中は明るいリビングで過ごしお昼寝もきちんとして 夜は暗…
どうしたらいいのでしょうか。 生後10日目の新生児です。 先程授乳後に寝かせたら泣いたので、抱っこしたら余計ギャン泣きになり、しまいには「キャーーー!!」と今までにないくらいの悲鳴をあげて泣きました。 本当に…
生後1ヶ月での外出(上の子の運動会)について。 10月上旬に長女の幼稚園の運動会があります。 8月末産まれの赤ちゃん(次女)がいるため、私の母親に来てもらって家で赤ちゃんを見てもらい、夫婦で行こうと考えていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただき、ありがとうございました☺️☺️