コメント
どらむ
館林です\(´ω` )/
29歳でもうすぐ4ヶ月の男の子育ててます(✿´꒳`)ノ°+.*
産院は里帰り出産だったので、検診だけでしたが、真中医院に行ってました|ω・)
どらむ
お返事ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*
私もそうですよ~(|| ゚Д゚)
私は男の子みたいに育てられたのに、年下のいとこが女の子ばっかだったので、男の子どんなんだ!?って状態です(゚ロ゚)笑
大泉と館林なら近いですね\(´ω` )/
私は今日、大泉のカインズホームに行きました。笑
-
うめちゃんママ
そうですよねー😂保育園、学童で働いてたけどやっぱ男の子は単純そうで難しかったです😱
カインズホーム徒歩5分です!笑 会ったことあるかもですね笑- 4月3日
-
どらむ
あー!返信ミスってました(;´・ω・)ごめんなさいm(。>__<。)m
男の子は大人しい子とワンパク君との差が大きいから、どっちになるか今から戦々恐々としてます(´+ω+`)笑
そんなに近いなんてちょっと羨ましい|ω・)笑
確かに会ってるかもしれないですねΣ(゚ω゚ノ)ノ- 4月3日
-
うめちゃんママ
たしかに分かれますよね(^^)!
お迎えにくるお母さんをみるとたしかにこの子はワンパクだなとかおとなしいこだなって思ってました☺!
ミルクが安いんでよく行きますよ😁笑- 4月3日
-
どらむ
私はどっちのタイプなんだろう…(;´・ω・)笑
いつもは邑楽町のカインズに行くけど、狭くて品数少ないから、ドライブがてら行きました\(´ω` )/
ミルクもオムツも安いですよね~ヽ(。・ω・。)ノキッチンとか洗濯の消耗品もカインズばかりです。笑- 4月3日
-
うめちゃんママ
楽しみですね(^^)❤
そうなんですね❗私も散歩がてらよくいってます(^^)
ちょっとお聞きしたいんですけどお宮参りなどのフォトスタジオでの写真撮影ってしました(>_<)?- 4月3日
-
どらむ
楽しみ半分、不安半分って気分です(;・∀・)
お宮参りは冠稲荷神社でしましたヽ(。・ω・。)ノ写真も冠稲荷のお隣で撮りました\(´ω` )/
お食い初めも一緒にしたので、写真撮影→祈祷→ご飯(お食い初め)って流れでした。- 4月3日
-
うめちゃんママ
うちもどんなこに育つか楽しみ半分不安半分です!笑
そうなんですね!まだお宮参りしてなくてどこのフォトスタジオにするか悩み中なんですよね(>_<)冠稲荷のお隣のとこはお値段やスタッフのかたはどんな感じでした(>_<)?- 4月3日
-
どらむ
今のとこはべらぼーにかわいいので、賢い子になると思い込んでおきます!(親バカ)笑
最初はスタジオアリスにしようと思ってたんですが、写真撮影して祈祷してもらうって流れが無理なく出来るのと、移動がラクなのは一緒の場所かなぁって思って、そこにしました。
実際、スタッフさんも撮影のオジサンも優しくて丁寧で安心して撮影してもらえました。
値段もそこまで高いとは感じなかったです。お宮参りプランがありますよ(✿´꒳`)ノ°+.*- 4月3日
-
うめちゃんママ
親バカになっちゃいますよね😂💓うちも美人さんになると思い込んでます笑
なるほどー!うちもアリスかなーって思ってるんですけど、みんなアリスだからなんかなーって思っちゃって(^^;
参考にします!- 4月3日
-
どらむ
今のうちは親バカしてても、みんな暖かい目で見てくれてますよ!たぶん!!笑
確かにみんなとかぶりそうですね( ´-` )
祝い着の種類もそんなに多いわけではないけど、祈祷の時にも借りられたし神社で返せたので、ラクでした。
両家に写真を渡すなら、余計におすすめですよ\(´ω` )/- 4月3日
-
うめちゃんママ
そうですね😂笑
いまのうちに親バカ発揮しときます😂笑
じんじゃで返せるのは楽ですね!渡すのになにかあるんですか??- 4月3日
-
どらむ
早いと2ヶ月後半くらいから笑うようになるので、親バカ度合いに磨きがかかりますよヾ(´︶`♡)ノ笑
金額がある程度いくと、撮ってもらった写真のデータが全部貰えるんですよ\(´ω` )/親に渡す写真があると、そこまで金額が上がりやすいので(;・∀・)ウチは予期せず貰えることになったけどヽ(。・ω・。)ノ何かオマケがある訳じゃないですm(。>__<。)m
家族写真も記念に撮りました\(´ω` )/- 4月4日
-
うめちゃんママ
早く笑うとこがみたいです😆💓
なるほど!そうなんですね(^^)!
家族写真もどうせなら撮りたいですよね(>_<)悩みます~🌀- 4月4日
-
どらむ
もう食べちゃいたくなるくらいかわいいですよヾ(´︶`♡)ノ
家族写真は記念だしってことで撮りました。夫婦ともに写真嫌いだけれども。笑- 4月4日
-
うめちゃんママ
すでにたべちゃいたいのにー親バカ炸裂ですね😆💓
うちの旦那は写真好きなんで問題なさそうです笑- 4月4日
-
どらむ
最近はよくほっぺたをはむはむしてます。きゃは~って言うのが可愛いくて可愛いくて…(´q`*)もう親バカ止まりませんヾ(´︶`♡)ノヨダレでベッタベタの手で触られますが(;・∀・)笑
それならぜひぜひ記念に撮った方が♪
新生児に近い写真を撮るか、笑うようになった写真を撮るかも時期によってかわるので、迷ってください\(´ω` )/笑
ウチは出遅れてめっちゃ笑顔の写真です(;・∀・)- 4月4日
-
うめちゃんママ
うわぁ~そうなるの楽しみですー😆💓
うちもすでに指しゃぶりが始まっていて手がよだれでべったべたです笑
たしかに!一応今月中にとろうかなーって思ってるのできっと無表情です笑
どらむさんは保育園とか幼稚園の予定はあるんですか😣??- 4月4日
-
どらむ
もーほんとにかわいい(*´﹀`*)
ヨダレでベッタベタな上に、どこで掴んだのか、ホコリも一緒に掴んでます(;・∀・)笑
プロの方が撮ってくれるから、余計にかわいく撮ってもらえますよ♡
予定は未定ですが、保育園に預けて働こうか迷ってます。
ノイローゼになるくらいなら、ですが(;・∀・)- 4月4日
-
うめちゃんママ
ホコリまで掴んじゃってるんですね笑それでも可愛く思えちゃうんですもんね😂😆
うちも迷ってて😱
ずっと一緒にいたくて…笑
でも金銭的にかつかつで(>_<)- 4月5日
-
どらむ
ホント、いつの間に掴んでるのやら(;・∀・)笑
ウチは旦那の年齢が離れてるので、金銭的には大丈夫ですが、動くようになるとストレス溜まりそうで(;´・ω・)- 4月5日
-
うめちゃんママ
掃除してもらってるって思えば!笑
うちは去年転職したばっかで大変です(/_;)/~~
たしかに動き回るようになったら…(^^;大変そうですよね😱😱- 4月5日
-
どらむ
どこを!どこを掃除したのだ!!笑
それは大変ですね(;´・ω・)
もともと短気だから、ストレス溜まりそうで(;・∀・)- 4月5日
-
うめちゃんママ
ストレスためて怒るぐらいなら😱保育園に預けてリフレッシュして笑顔で接したいですもんね😣❤❤
- 4月6日
-
どらむ
今日もどこかからホコリを探し出して握ってました( ´-` )笑
虐待しかねないなーって自覚あるので、密室はアカンと思ってます(;・∀・)笑- 4月6日
SANAmama❤
館林でーす(^-^)
よかったら仲良くしてください!
-
うめちゃんママ
近いですねー(^^)!
それに若いですね✨それなのに1才児ままなんて尊敬しちゃいます(>_<)💓- 4月3日
ユリ
大泉よりの太田に住んでます😊
-
うめちゃんママ
ありがとうございます(^^)❤
それぢゃあ近いですね!
どこの産院でした?- 4月3日
-
ユリ
近いですね〜😊
わたしは足利日赤で産みました!8ヶ月までは伊藤産婦人科にお世話になってました⭐︎- 4月3日
-
うめちゃんママ
そうなんですね(^^)
私も伊藤産婦人科でしたー😁
もう子育て支援に参加したりしてますか☺??- 4月3日
-
ユリ
一緒ですね〜!!!子育て支援参加してます(^O^)
- 4月4日
-
うめちゃんママ
伊藤さんご飯おいしかったですね笑 母乳外来もいきました?
何ヵ月から参加してます(^^)?- 4月5日
やんちゃな女・男の子のママ
こんばんは😌
27歳で歳上ですが、もし良かったら仲良くして下さい✨
もうすぐ4歳になる女の子・1歳5ヵ月になる女の子・お腹に19週の子のママしてます😄
大泉に住んでて、太田記念病院で産みました✨
-
うめちゃんママ
ありがとうございます(^^)❤
女の子ふたりなんですねー!
うちも女の子の姉妹がいいなって思ってて(^^)
ずっと大泉に住んでるんですか☺?
太田病院って手出しありましたか(>_<)?- 4月3日
-
姉妹可愛いですよね🎵
地元は埼玉ですが、🏠から実家まて15分とかです😁
私の場合、2人とも予定日超過で1人目入院して4日目で産まれて(その間子宮柔らかくする薬飲んだり、誘発したり)個室で10万、2人目は入院して3日目に産まれて(誘発、バルーン)個室で8万でした😅
普通に陣痛来てだったら、そんなに手出しないと思います😌- 4月3日
-
うめちゃんママ
自分が四姉妹だったんで女の子の姉妹にしてあげたくて(^^)
おー近いんですね!
とうすいばしの近くとかですか(^^)?
結構手出しがあるんですね(>_<)でも総合病院はいろいろと安心ですよね!- 4月3日
-
四姉妹すごい♪
実家と🏠から中間が刀水橋って感じですかね(^-^)
もし何かあっても病院内で見てもらえるし、陣痛室と出産の部屋が一緒なのも楽ですかね🎵- 4月3日
-
うめちゃんママ
年も近いんでホント友達みたいです(^^)
うちも実家も大泉町なんですけどとうすいばしの近くですよ(^^)
妹が個人院でうんですぐ赤ちゃんが太田病院搬送になっちゃったんですよね(>_<)だからやっぱ総合病院いいなーって思っちゃいます(>_<)- 4月3日
-
そういうのいいですねぇ🎵
じゃぁ近いんですねぇ(^^)近いといいですよね♪
そうだったんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
1人目の時旦那の実家近くで日曜日もやってる産院行ってたんですが、初めてだし何かあっても大丈夫な用に大きい病院の方がいいよって親に言われ、途中から太田病院にしてそれからずっと太田病院です✨
買い物とかはベイシアとかですか?- 4月3日
-
うめちゃんママ
いまだに母親に通ってもらってます笑
そうなんです(>_<)
太田病院は何人か先生がいるんですか?とりあげる先生は診察の先生と一緒なんですか??
そうですよー(^^)
明日も行く予定です笑- 4月3日
-
助かりますよね(^^)
4人ぐらい先生がいて、とりあげるのは助産師さんです♪産まれてから、助産師さんが担当の先生に連絡入れて縫ったりの処理をしてくれます。
2人ともタイミングが悪く、担当の先生が手術入ってて、違う先生に見てもらいました(゜゜;)
私は今日行きました😁笑
会ってる可能性高いですねぇ(*^^*)- 4月3日
-
うめちゃんママ
女性の先生もいるんですか?
質問ばかりですみません(^^;
どうせなら担当の先生に最後までみてもらいたいですね😱💧
今日は珍しく行かなかったです😂週に3ー4回は行ってます笑
そうですねー!- 4月3日
退会ユーザー
初めまして(^^)
1歳2ヵ月のママしてます♪
大泉よりの太田に住んでます💡
26ですが、ぜひ仲良くしてください☺️
伊藤産婦人科で出産しました✨
-
うめちゃんママ
ありがとうございます(^^)
姪っ子も1才なんですけど可愛いし動きが面白くていつも癒されてます❤❤うちも早く1才になってほしいです!笑
私も伊藤産婦人科でした!一緒ですね(^^)!- 4月3日
-
退会ユーザー
ヨチヨチ歩きとか、しっかり喋れていない感がたまらないですよね☺️💓
1歳過ぎたら0歳の赤ちゃんの頃が本当に恋しくなるので、今は楽しんでください♡
同じですね💡
他の方のコメントみましたが、私も大泉のカインズまで車で2~3分くらいです😆- 4月3日
-
うめちゃんママ
成長が嬉しくて寂しいですよね😂もう新生児じゃないんだーって思うと寂しいです😢
ぢゃあホントご近所さんですね!運動公園とかそっち方面ですか(^^)??- 4月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね(;_;)♡
1つ出来るようになると赤ちゃんじゃなくなっていって、とても嬉しい成長ですが寂しくなります😂💓
毎日が本当に愛おしいです♡
そっちの方です💡
はらこさんのその辺りですか?- 4月3日
-
うめちゃんママ
ホントですよね😂❤
保育園に今年中にいれる予定だったんですけど離れたくなくていれるのやめようかなと思ってます😱😱
うちはホントカインズのすぐそこです!カインズ、ベイシアにはいつも徒歩で買い物行ってます(^^)🎵- 4月3日
-
退会ユーザー
1日中一緒に入れるのは今だけですもんね、悩むの分かります😭💓
産休とか取られているのですか??
うちも1歳で預けようと思いましたが、2人目産んでからにしようと、辞めました(笑)
まだ妊娠の気配すらありませんが(笑)
そうなのですね💡
カインズはよく行きますが、スーパーはベルクかベイシアおおたモールの方に行ってます😅- 4月3日
-
うめちゃんママ
返信一番下にしちゃいました💦
- 4月3日
いえ②😌女の先生いますよ🎵でも今見てもらってる先生が女の先生だったんですが、移動でいなくなって、珍しく女の先生がいなくなります(..)大きい病院の場合は移動などがあるから、時期によって担当の先生に見てもらえない可能性が(..)
そうなんですねぇ(^^)
-
うめちゃんママ
そっか💦移動は考えてなかったです(>_<)どちらにもメリットデメリットがありますもんね😣
買い物はいつもベイシアが多いんですか(^^)?
ちなみに保育園や幼稚園にいれてますか(>_<)?- 4月3日
-
次の検診から変わりの先生になるんですが、たま②1人目の時にお世話になってた先生が移動してくるみたいで良かったです(^^)
だいたいベイシアですね♪アイザワとかドンキも行きます♪カインズもたまに行きます♪
長女が来週から幼稚園行きはじめます(^^)- 4月3日
-
うめちゃんママ
それは良かったですね(^^)❤
アイザワって太田のアイザワですか?大泉のつぶれちゃいましたよね(/_;)/
あら!ぢゃあ長女ちゃんは楽しみにしてるんぢゃないですか😆!- 4月3日
-
太田のアイザワです(^^)大泉にアイザワがあったのは親に聞いた事あります(^^)そのせいで余計人がすごすぎるのかな(゜ロ゜;ノ)ノ
プレで週1幼稚園行ってたので、すごい楽しみみたいです(*^^*)- 4月5日
-
うめちゃんママ
アイザワ安いですもんね(>_<)
そうなんですね(^^)!
お母さんとしてはやっぱちょっと寂しかったりします(/_;)/?- 4月5日
-
安いですよね(^^)
毎日騒がしいので、ゆっくりする時間ほしいって思ってましたが、預けてる間ちょっと寂しかったりしましたが、今はもう慣れましたかね😌3年以上見れたのでいいかなぁって(*^^*)- 4月5日
-
うめちゃんママ
なるほど(^^)3年みれればいいですよね☺❤
せめて1才までは一緒にいたいなーって思ってます😣- 4月5日
-
体力もあるから、妊婦にはこたえます(゜゜;)笑 年かな(゜ロ゜;ノ)ノ
1才までは見たいですよねぇ😌✨- 4月5日
-
うめちゃんママ
そうですよね(^^;
やっぱ夜寝てもらうためにも疲れさせなきゃーって感じなんですか😣?- 4月5日
-
お昼寝もちゃんとしてるので、お昼寝後散歩だけでもしないと、なか②すぐ寝てくれません(..)まぁ毎日必ず散歩行けるわけでもなく😅
🏠の中でジャンプしたり、テレビ見ながら踊ったり妹と走り回ったりしてるから多少は体力使ってくれてるかな?って感じです(^^)- 4月5日
-
うめちゃんママ
3歳ぢゃ体力ありあまってますもんね☺こっちが先にダウンしちゃいそう😂
でも妹さんがいて一緒に遊んでくれるからいいですね❤- 4月6日
-
本当どんだけ体力あるんだって感じで😅
寝かしつけながら先に寝ちゃってたりする時も😅
遊ぶ相手がいるのは助かります(^^)- 4月6日
うめちゃんママ
産休ってわけぢゃないんですけど、いつでも戻れる状態なんで悩んでるんですよね(>_<)
やっぱふたりめほしいですよね😣💓うちも今はひとりで手いっぱいです笑
太田モールのが大きいですよね(>_<)
うめちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)
男の子可愛いですよねー😂❤
うち四姉妹だし姪っ子ばっかなんで男の子は完全に未知なんですよね😱😱
真中知り合いがいってましたー!それとお姉ちゃんが館林住みなんで館林にはちょくちょく行きますよ❗
ちなみに大泉町にすんでます(^^)