※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

スタイ赤カビ煮沸でとりたいんてすが、どのような手順でするのか分かるかた教えて頂けませんか。宜しくお願い致します(>_<)

スタイ赤カビ煮沸でとりたいんてすが、どのような手順でするのか分かるかた教えて頂けませんか。宜しくお願い致します(>_<)

コメント

ぴーちゃん

先日、やりましたよb(^o^)d

うちは、50度くらいのお湯にワイドハイターの粉末(酸素系漂白剤)を溶かして、それに漬けておきました☆
夜に漬けて、朝しぼって洗濯機に入れて回したら、きれいに取れてました!
実母直伝です♡
酸素系漂白剤は40度以上のお湯でやらないと効果でないとのことです!

みし

私はスナップボタン付きのスタイでしたが、問題ありませんでしたよ(^_^)
ただ、ワッペンが取れてしまいました(>_<)熱でくっつくワッペンだったようで、今はワッペン無しのスタイを使ってます!笑

みし

煮洗いですね(^_^)
スタイに石鹸をつけて、熱湯で鍋で10分位煮ます。
水でゆすぎます。
これだけです。
これでキレイになりましたよ(^_^)
ハイターなどは要りません。
逆にハイターなどを使うと柄や色が落ちてしまいます。

でも、煮洗いも欠点があり、綿の物しか使えません。
化学繊維の物は色落ち覚悟でハイターでしょうか。

ぷーぎー

漂白剤なしでしたかったんです(;_;)

みしさん
そうでした!煮洗いでした!すみません質問させてください!石鹸は何の石鹸でもいいですか?シャボン玉石鹸ならあるんですが(>_<)

みし

以前、浴用固形石鹸でも試したところ大丈夫だったので、シャボン玉石鹸でも大丈夫と思いますよ(^_^)

ぷーぎー

何度もすみません!本当にありがとうございます!ガーゼもこれで出来ますか?それと煮洗いした後は洗濯機にまわして脱水したらいいですかね?ヽ(´o`;

みし

ガーゼも出来ますよ!
ガーゼの方が生地が薄いし、効果出やすいと思います。
そうです、水でゆすいだ後、洗濯機で脱水して干します。
終わりです!笑

ぷーぎー

そうなんですか♡!早速してみます!と思ったんですがスナップボタンがついてました!やめたほうがいいですか?(泣

ぷーぎー

とってもご親切に感謝いたします!早速やってみます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。本当にありがとうございました!