※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッション使わない授乳って練習した方がいいですか?(T ^ T)

授乳クッション使わない授乳って練習した方がいいですか?(T ^ T)

コメント

ちゃー

出来ると、出かけた時に授乳室で授乳出来ますが…首が座るとだいぶ楽に授乳出来るようになるので、首が座ってからでもいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!🤔
    授乳クッションないと子供の体って正面から見て斜め?な感じになりますよね?💦

• 5月28日
  • ちゃー

ちゃー

そうですね、横抱きですよね?それだと斜めになる感じです!
    まだ首が座ってないなら、お尻をママの膝に軽く乗せる感じにして、飲ませるおっぱいと反対側の手で、首をつかむイメージで支えてあげると安定しやすいです☺️

そのまま縦抱きして、ママの膝に座らせる感じでも大丈夫ですよ💕首が座るまでは首を支えてあげてくださいね✨

• 5月28日