5か月の赤ちゃんの離乳食についてスケジュールや製氷の型について参考になる本や情報を探しています。
いつもお世話になってます‼
生後5か月に入ったので、ぼちぼち離乳食のこと考えなきゃと思ってるところです。
みなさん、何を参考にスケジュール決めてますか❔
まずは10倍粥とか、何日間小匙いくつあげるとか、順序があるんだと思うのですが、何か本とか見て参考にされてるんでしょうか❔
レシピのバリエーション以前に、とにかく初期の流れやら量やらのスケジュール感がわからずいます💦
因みに離乳食のグッツも西松屋とかで見てみましたが、冷凍する製氷の型も25ミリとか50ミリとか色々ありますね💡どの大きさのが便利でしょうか❔😣
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
babymoの本買いました。
さくこゆ
私はネットで調べました!
「離乳食 初期 進め方」などで検索すると、1日目小さじ1とか、1週間経ったら野菜のペースト状のもの小さじ1とか書いてるのでそれを参考にしています^ ^
厳密にその通りにはしてないですが、子供の様子を見ながらあげています。
出産祝いで、リッチェルの電子レンジでおかゆが作れる離乳食調理セットを頂いたのでそれを使って作って、100円均一で買った製氷皿に一食分(小さじ1〜2)になる量を入れて冷凍しました。
少ない量でもちゃんと外れました♪
離乳食初めて3週間くらいですが12マスの製氷皿で、今の所問題ないですよ^ ^
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨✨
ネットでですね💡何となくの流れ教えていただいて参考になります‼
製氷皿100均ので十分そうですね✨✨✨1食分になる量入れればいいですね‼何か氷の要領で目一杯入れること想像してたので助かりました‼
参考になります😆- 4月3日
ほのか
https://moomii.jp/baby/babyfoods-schedule.html
どうですか?
-
ちゃも
早速マーミー見てみました!!
スケジュールもあり、参考になりますね✨離乳食わからないことだらけなので助かります‼- 4月3日
-
ほのか
離乳食楽しんでくださいね♡
- 4月4日
-
ちゃも
ありがとうございます✨
息子のためにもまず私が楽しめるよう頑張っていきます‼- 4月4日
ちゃも
参考にさせていただきます‼