※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

明日の大雨で習い事休ませるべきか悩んでいます。子供が濡れてしまうし、教室に入るのも大変そうです。休ませるべきでしょうか?

大雨、習い事、休ませますか?😭

明日は大雨予報で長女のピアノ教室へ行く時間がピークのようで予報では15mほどです。
ピアノ教室までは歩いて3分くらい。近所です。
が3分でも外に出ればびっちゃびちゃになると思います。
びちゃびちゃのまま教室に入るのも申し訳ないし(個人宅)子供もびちゃびちゃのままレッスン嫌だろうし…😓
皆様なら休ませますか?🫤

コメント

はじめ

歩きなら着替え持参し、カッパも着させて連れていきます😊私なら歩いて3分でも車で行くとは思いますが...😌

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 5月28日
3kidsママ

休ませて、可能なら別日に振替えます✨着替えたりする時間が無駄でもったいないので☺️3歳のお子さんは1人でサッとお着替えとかまだ難しいですもんね💦

• 3kidsママ

3kidsママ

あと私が着替えとか雨具とか余計な荷物を持ってまで行きたくないっていうのもあります…笑

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 5月28日
ゆんた

車で行くなりカッパの上傘使ったり濡らさないように頑張って行くかなと思います😃タオルとかももって💦

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊

• 5月28日
ママリ

休ませないです。
玄関近くまで車で送ります。着替えやタオル持参させます。

はじめてのママリ🔰

3分なら行きます。。

タオル、靴下の替えは持っていきます。

ままり

3分なら行かせちゃいます☺️
ママも一緒に行きますよね?
それなら玄関先を汚さないようにカッパや傘を畳めるし特に問題ないと思いますよ✨
念のためタオルと新しい靴下を準備しておくと足が濡れた時に助かるかもしれません。