コメント
退会ユーザー
うちもです
パートしてなかったときはマジで飯炊きババアでした
はじめてのママリ🔰
旦那が在宅になって4年くらいです!
最初の1年は毎日イライラしがちだったんですが、今は気楽になりました(*´`)
-
ちゃんN
どうやって乗り越えました?😣
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの性格次第かもしれません。。
うちはお昼ご飯別にしてます!
気が向いたら旦那の分も作って一緒に食べることがありますが、お昼休憩の時間が決まってないため基本的にはお互いが好きな時間に好きな物を食べるスタイルです!
前日のご飯の残りだったりインスタント系だったりお菓子で済ませたり。笑
私は買い出しに行ったついでにランチ食べたりとか、ママ友とランチ行くこともあります(*´`)
他の在宅パパがいるママ友は、お昼ご飯用意したり一緒に食べないといけない感じみたいで、そこは大変そうでした(´A`;)- 5月28日
-
ちゃんN
うちも気にしないで!と言われるものの、朝も昼も食べずなことが多いのが目に付くのと、何を食べればいいかわからないようで冷蔵庫付近うろうろされるのもなんか嫌で…笑
別にしよう!という日もたまにあるのですが、毎日となるとどう決めていこうか迷い中です!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは気を遣いますね(>_<`)
旦那さんがお昼に食べる用のストックボックスとか作るといいかもですね!
好みを聞いてカップ麺とか菓子パンとかおやつとか入れておいたり、冷凍パスタは冷凍庫あるよ!とかメモ付けておいたり。。
我が家は旦那専用のおやつボックスがあり、定期的に買い足してます!笑- 5月28日
はじめてのママリ
うちもですよー!
めっちゃイライラします笑
-
ちゃんN
同志が!一日外に出てくれた時があってめちゃ楽でした!笑
- 5月28日
ちゃんN
飯炊きばばあ!まさに今の私!
ずっとごはん考えてます。
しかも会議などで時間が決まってないので、リズムも難しく…
退会ユーザー
なんかゆっくりできないですよね
出勤した日はラッキーと思って昼寝三昧です
ちゃんN
そうなのです。まあ寝てもいますが、それもなんか思われてるんだろうなーとか思っちゃって!
子どものことだけ考えられたらもっと楽なのかも。
退会ユーザー
出勤にはならならい感じですか?
ちゃんN
自営業なのでほぼならないです。
私が出るしかないのですが、都合上まだ出られそうにないですっ
退会ユーザー
ああなるほど!それはなかなか家にいそうですね
幼稚園入園待ちですか?
ちゃんN
そうです!ずーーーーっといます!笑
幼稚園と引っ越しが重なりそうで、今後の見通しがまだ立っていません🫠