※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある時のエアコン使用について相談です。熱が38度あり、室温は24.5度。エアコンをつけるか悩んでいます。足の裏とお腹は暖かいが、汗はかいていません。

熱がある時はエアコンはつけない方がいいですか?
38度の熱があります。
今室温が24.5なので肌着にユニクロのパジャマの半ズボンだけ履かせています。
いつもはこのくらいでもほとんど起きないんですが、今日は何度か起きてしまっています。

熱があるので同じ室温でも暑いのかな?と思いエアコンをつけるか悩んでいます。
皆さんだったらどうしますか?
足の裏とお腹は暖かいです。汗はかいていません。

コメント

ママリ

我が家も2人とも熱あるのですが、今日はエアコンつけてないです!
途中で熱が上がるのに寒くなってしまったら可哀想かなと思って…!
何度か起きてしまうのであれば、解熱剤飲ませてあげるとぐっすり眠れると思います!

はじめてのママリ🔰

私自身が今熱がありかなり部屋が暑く子供達も暑いと言ってたので26度除湿でつけてます!
暑くて熱上がってる感じだったのがクーラーしてから体の熱が引いて今だいぶ楽です☺️