一歳半の息子が電車のDVDにハマり、ずっと見たがる。時間を決めて見せるべきか悩んでいます。
一歳半になる息子です☆
最近電車のDVDにハマってしまい、家にいるときはとにかくずーーーーーっと見ています。消すと大泣きで見せろとダダをこねます(T ^ T)
今まで料理のとき以外見せなかったんですが、知恵がついて来たのかよっぽど電車が好きになったのかDVDを持って来ては見せろと言うようになりました。
みなさんDVDなど見せるときは時間を決めたりしますか??とにかくずっと見てるので目に悪いかなどいろいろと心配です(T ^ T)
- ママモコモ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
くまのこはるさん
うちも家にいるとすぐ録画のアンパンマン要求されます…( ;´Д`)
なるべく外に出たり他のおもちゃに誘導したりもしてますが、もうギャン泣きされるよりマシと思って再生ボタンを押すこともしばしば。笑
最近ではこの話じゃなくてあっち見せろ!という要求もでてきてめんどくさいです。笑
はにまる
DVDはお父さんしか操作できない事になってます。お母さんはやり方が分からないと…
うちも電車大好きで、ブラタモリやSLがひたすら走ってるのや、トーマスやチャギントンを見ていました。最近は戦隊物に目覚めて同じ話を2回見たりしてます。チャギントンやトーマスは1日3話まで、ドラえもんや戦隊物は1日2話までという約束にしてあります。ゆるい約束なのでもう少し長く見てますが…
-
ママモコモ
何話までって決めるのいいですね☆大きくなると戦隊物とかも見るようになりますもんね´◡`電車が走ってるだけのDVDでも子供って本当にずっと見てますね☆ありがとうございました( ´ ▽ ` )
- 4月3日
ママモコモ
話まで指定するようになるんですね☆笑
外にいるとき以外ずっと見るようになってしまいました(T ^ T)うちもギャン泣きよりマシと思って見せてしまいます...
ありがとうございました( ´ ▽ ` )