※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
ココロ・悩み

美容師ママさんが新規の客から切りたいと言われたら、切るか断るかは気分を害さないように配慮して対応しますか?

美容師ママさんがいたら返信欲しいのですが、
新規の客でもう少し切って欲しいと別の日に言われたら切りますか?断りますか?
こういう場合は気分を害さないですか?

コメント

eri

美容師してます。
もう少し切ってほしいと言うのは
無料で切ってほしいということでしょうか?
スタイルと前回カットしてからの日数によりです。
全くスタイルが変わるようなら料金頂きますが、カウンセリング次第なのでお店に来てもらいます。
気分を害すとかはないかな🤔
ネガティブで来られたらこちらも良い気はしないですが^^;

• 綾

料金は別にタダにして欲しいわけではなく、先週の金曜にカットしたのですが私が切らなくていいって伝えた箇所があってこの土日に触ってたらやっぱり切ろうかなぁって思ったので…😅
    ましてや初めて行った美容室だったのでみんな美容師さんはどう思われるのかなぁって😅

• 5月27日
  • eri

eri

料金の問題では無かったですね^^;

美容室で施術して家に帰って、やっぱりって事は誰でもあるので
    もう一度問い合わせてカウンセリングすれば担当された美容師の方もネガティブには受け取らないと思いますよ〜❢

• 5月28日