※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

本日保育園初日でした。朝、送ったときに園便りをもらったんですが洋服…

本日保育園初日でした。
朝、送ったときに園便りをもらったんですが
洋服を棚の上に置いたときにそのまま置いてきてしまい
お迎えのときも気づかないまま帰宅してしまいました😭
今になって、おそらく忘れたことを思い出したんですが
明日受け取りたい、と連絡した方がいいですよね😭
というか、受け取りたいんですが
なんと言って連絡すればいいでしょうか😭

くだらなくてすみません。

コメント

ひーちゃん

連絡しなくていいんじゃないですかね?
明日行った時に、昨日忘れちゃって~と言ってまた貰えばいいんじゃないでしょうか🙂
今日絶対言わなきゃいけないこと以外は、連絡するのは控えた方がいいかもです🙂新年度で忙しいと思いますよ👍

マルクル

保育士してます!
棚の上に置きわすれたと思うのですが、ありますか?と言ってもらえれば探してくれますよ✨
何時に取りに行きます。明日の送りのときに受け取ります。など伝えればもらえらばちゃんと保管してくれると思います!

あるといいですね😊✨

ゆき(^^)*

元保育士です◎
初めてだらけで、色々不安ですよね(´・ω・`)
おそらく先生たちは「誰かが園だより忘れてったよーwまぁ、きっと申し出てくるよね」くらいの軽い感じだと思うので、あまり心配しなくても大丈夫かと思いますよ♡
電話をするなら、クラス名とお子さんの名前をフルネームで、○○の母ですと名乗ると伝わりやすいです。
そして、「私、朝受け取った園だよりを棚の上に置いてきてしまったようなのですが、確認して頂いてもいいですか?」と言えば、先生は快く見に行ってくれると思いますし、すでに発見されていればすぐに「あーはいはい!○○ちゃんのだったのねー♡」って言ってくれると思いますよ(^^)*

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

ちなみに、もし電話するならお昼寝の時間が慌ただしくないと思うので、今の時間〜14時半くらいまでがオススメです!

• 4月3日
ここ

まとめてのお返事ですみません😵
献立なんかもあったみたいなので
2時頃にかけました😵
ありがとうございます!