ひーちゃん
連絡しなくていいんじゃないですかね?
明日行った時に、昨日忘れちゃって~と言ってまた貰えばいいんじゃないでしょうか🙂
今日絶対言わなきゃいけないこと以外は、連絡するのは控えた方がいいかもです🙂新年度で忙しいと思いますよ👍
マルクル
保育士してます!
棚の上に置きわすれたと思うのですが、ありますか?と言ってもらえれば探してくれますよ✨
何時に取りに行きます。明日の送りのときに受け取ります。など伝えればもらえらばちゃんと保管してくれると思います!
あるといいですね😊✨
ゆき(^^)*
元保育士です◎
初めてだらけで、色々不安ですよね(´・ω・`)
おそらく先生たちは「誰かが園だより忘れてったよーwまぁ、きっと申し出てくるよね」くらいの軽い感じだと思うので、あまり心配しなくても大丈夫かと思いますよ♡
電話をするなら、クラス名とお子さんの名前をフルネームで、○○の母ですと名乗ると伝わりやすいです。
そして、「私、朝受け取った園だよりを棚の上に置いてきてしまったようなのですが、確認して頂いてもいいですか?」と言えば、先生は快く見に行ってくれると思いますし、すでに発見されていればすぐに「あーはいはい!○○ちゃんのだったのねー♡」って言ってくれると思いますよ(^^)*
-
ゆき(^^)*
ちなみに、もし電話するならお昼寝の時間が慌ただしくないと思うので、今の時間〜14時半くらいまでがオススメです!
- 4月3日
ここ
まとめてのお返事ですみません😵
献立なんかもあったみたいなので
2時頃にかけました😵
ありがとうございます!
コメント