コメント

ミク
保険で受けるなら高額医療使えます✨

りりり
エイズを含む性病検査は保健所で匿名でできます
咽頭と子宮頸がんはお金かかりますが10万はかからないので保健所のほうがお得です
ミク
保険で受けるなら高額医療使えます✨
りりり
エイズを含む性病検査は保健所で匿名でできます
咽頭と子宮頸がんはお金かかりますが10万はかからないので保健所のほうがお得です
「高額医療」に関する質問
地方公務員、共済組合の一部負担金についてです。 外来で手術をしました。 マイナンバーカードと健康保険証を連携しているので、マイナンバーカードを出せば、自動的に上限の25000円になるはずが、3割負担で25000円以上(…
新生児にNICUに入院していて総額で50万くらいかかっているところ保険適用なのか11万ほど支払いました。病院の窓口に高額医療申請するといくらか還付金があると言われました。子供の医療費って無料じゃないんですね。。。 …
7月に緊急帝王切開で出産し直接支払いの制度を申し込んでいたため50万を差し引いて、足りない分の1万円ちょっとを退院時に支払いました 病院側からは特になにも手続きとかいらないからねって言われたのですが、これは高額…
お金・保険人気の質問ランキング
Ⓜ️
コメントありがとうございます!
症状等なく、自費になり
保険証も使わない予定なのですがその場合でも可能なのでしょうか?
ミク
自費なら全て自腹ですね💧
Ⓜ️
お返事ありがとうございます!
良かったです♩