※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少バーベキューで当日キャンセルがあった場合、キャンセルした保護者に会費を請求すべきか、部費負担にすべきか悩んでいます。注意書きがないため、会費支払いをお願いする場合、欠席品を渡すべきか迷っています。どう判断すればいいでしょうか。

スポ少バーベキューの当日キャンセルについてお知恵をお貸しください。
当日、保護者1名が都合によりキャンセルしました。
会費は後払いです。この場合、キャンセルした保護者1名分は請求すべきですか?みんなで食べたので、請求はせず部費負担にすべきなのか...
当日キャンセルは会費を支払っていただきますなどの注意書きはしていませんでした。

キャンセルした方は、会費はお支払いしますと言ってくださってはいるのですが...。
会費を支払ってもらう事にした場合は、欠席品(ビール等)として渡すべきですか?
どのように判断したら良いか迷っています。お知恵をお貸しください。

コメント

ぴぴぴぴ

お店に行って料金が発生したんですか?🧐
キャンセルできなくて請求されたなら、払ってもらったらいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お店ではなく、バーベキュー場です!人数で予約というよりも、子供30人大人20人だったので、食材を40人前程頼みました。キャンセル1人出ましたが、食材の数等は変えずにみんなで食べました!キャンセルしたのな旦那さんで奥さんと子供は来ていました。

スポ少の親睦会イベントですので、大人1500円子供1000円で会費を後日集める事になっています。

• 5月27日
ぴぴぴぴ

1人のみキャンセルなんですよね🙌
おとな1500円キャンセルした方払ってもらわないと、1500円どこから出す??となりますよね🥲
部費負担となるのは、部費を払ってる側からすれば当日キャンセル分を部費で払うの?と思ってしまいます😅

当日キャンセルは全額負担になります。を伝えていた方が良かったですね😢
事前に伝えられてなかったのですみませんと言って会費もらったらどうですかね?

飲み物が余ったりしてるんですか?☺️
あまりがあるなら渡してもいいかもですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)部費から出すの?となっちゃいますよね💦

とても参考になりました✨️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月28日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

出席できなかったのに負担してもらうのは申し訳ないですが、キャンセルきかないものは仕方ないですもんね😢

• 5月28日