コメント
サクラ
きっかけは分からないんですが、子供相手の仕事してた時、6年前に4歳くらいの子にすでにコハクちゃんが居て、珍しいなーと思った事があります。
その頃、コハル、コトネ、などの名前がかなり流行ってたので、その中でコハクも出てきたのかなー?と思ってました🤔
サクラ
きっかけは分からないんですが、子供相手の仕事してた時、6年前に4歳くらいの子にすでにコハクちゃんが居て、珍しいなーと思った事があります。
その頃、コハル、コトネ、などの名前がかなり流行ってたので、その中でコハクも出てきたのかなー?と思ってました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
【1歳半で発語がないのは、療育行くべきですか?】 もうすぐ1歳半ですが発語がほぼありません。 パパとバナナのバ!のみで、あとは宇宙語です。 言われていることは分かるみたいで、体のパーツを言うと指差したり、歌に…
スピってるわけではないんですが、友引きにお葬式をすることに、抵抗があります。 ですが、義母、義理妹が葬儀の日を友引きに決めてしまって、、義理家族の葬儀なので家族で出るしかありません🥲 葬儀は家族になるんで、…
2歳 発達 もうすぐ2歳4ヶ月の娘がいます。発達の事で気になる点がいくつかあります🥲 家の中でつねに動き回っている。最近やっと椅子に座ってご飯を食べてくれる時間が長くはなったけどとにかくじっとできない。ご飯中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま🌻
次女の同級生に3人いて
最近の名前だと思ってたんですが
10年前にはもうコハクちゃんいたんですね!!!
たしかに
響き的にコハルちゃん似てますね😆❤️
ありがとうございます😊
サクラ
コハクちゃんが居た地域だと、あさひちゃんとか、つばきちゃん、かえでちゃん、たいがくん。
など居て、やはりちょっと古風な名前?と思ったので、古風なのが流行ってるってのもあったかもです。