コメント

サクラ
きっかけは分からないんですが、子供相手の仕事してた時、6年前に4歳くらいの子にすでにコハクちゃんが居て、珍しいなーと思った事があります。
その頃、コハル、コトネ、などの名前がかなり流行ってたので、その中でコハクも出てきたのかなー?と思ってました🤔
サクラ
きっかけは分からないんですが、子供相手の仕事してた時、6年前に4歳くらいの子にすでにコハクちゃんが居て、珍しいなーと思った事があります。
その頃、コハル、コトネ、などの名前がかなり流行ってたので、その中でコハクも出てきたのかなー?と思ってました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんは連絡帳どれくらいの頻度で書きますか?学校や園にもよると思いますが.. 私は発達ゆっくりで家で友達のことなど全く話さない子どものことが気になりすぎて結構な頻度で先生に聞いてしまっています😭
頂き物でスリーコインズの物が、自分には合わず不要の場合、みなさんならどうしますか? スリコ、不要品3つくらいあるのですが、どれも300円でメルカリ出すのも、うーーーーーんってかんじですよね…買う側も、なら店舗で…
生後3ヶ月になる子を育てて思ったこと(必要品について) ・夏服は2.3枚でよかった! ・2ヶ月頃からヨダレ増えてきてガーゼあればあるほどいい!スタイも結構いるかも ・哺乳瓶の消毒について、お下がりでレンジ用と消毒液…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま🌻
次女の同級生に3人いて
最近の名前だと思ってたんですが
10年前にはもうコハクちゃんいたんですね!!!
たしかに
響き的にコハルちゃん似てますね😆❤️
ありがとうございます😊
サクラ
コハクちゃんが居た地域だと、あさひちゃんとか、つばきちゃん、かえでちゃん、たいがくん。
など居て、やはりちょっと古風な名前?と思ったので、古風なのが流行ってるってのもあったかもです。