コメント

みゆきち
短大で卒業と同時に、
保育士、幼稚園教諭2種、社会福祉主事をとりましたよ!\( ¨̮ )/♡

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
保育とは全く関係ない大学に通ってるときに、ユーキャンの通信講座で勉強して、資格取りました!
-
ぐりグラ
大学生の時に取られたなんてすごい✨ユーキャンはわかりやすいですか?
実技はどうされました?- 4月3日
-
他の教材と比べたことはないのですが、私は使いやすかったです😀
科目ごとのテキスト、過去問、法律だけが載った冊子なども付いてくるので充分でした!
試験前に、追加で違う出版社の問題集を買ったくらいです(* ॑꒳ ॑* )
実技は言語と造形の2つを選択しました!ピアノ弾けないので😣💦
通信講座の中に、実技に向けたDVDとかも付いてきましたが、それには頼りませんでした(笑)
ネットで試験対策方法を調べて、家でひたすら練習しました😄✋- 4月3日
-
ぐりグラ
そうなんですね💡
1回で合格されてるなんてすごいです🌸
今は資格使ったお仕事とかされてますか?- 4月3日
-
いえ😣💦
合格まで4年かかりました💦
大学の卒論とかもあったので、なかなか勉強時間が確保できず、気づいたら4年経ってました(´;ω;`)
今は資格と全く関係ないパートをしていますが、いずれは出来たらいいなぐらいです(笑)- 4月3日
-
ぐりグラ
すごいですよ〜✨学生のうちに取られてるなんて🎶
私もユーキャンで勉強してみようと思いました( ^ω^ )- 4月3日
-
グッドアンサーありがとうございます✨
子育てしながらは大変だと思いますが、頑張ってください!(*´∀`*)- 4月3日

まままり
短大卒です♪
保育士と幼稚園教諭を持っていて、公務員の保育士として働いていました!
通信だと実習先を見つけるのが大変だとかって聞きました(*_*)
-
ぐりグラ
なるほど〜💦実習の関係もありますね(T ^ T)
- 4月3日
ぐりグラ
そうなんですね〜✨
ピアノとかはやっぱり弾けないとですかね?💦
みゆきち
大学でもピアノ必須でした(´;ω;`)
ぐりグラ
ですよね〜💦そこがネックです(T ^ T)💦