コメント

はじめてのママリ
住んでいる地域によってはあるみたいですが非課税世帯だったりお子さんが3歳以上だったり様々な条件があるみたいです。
お住まいの地域の役所に聞いてみるのが一番かと思います。

はじめてのママリ🔰
自治体によってはあるようです。
なので保育課とかで相談してみるのが確実だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育課ですね、台風去ったらいってきます❣️- 5月27日
はじめてのママリ
住んでいる地域によってはあるみたいですが非課税世帯だったりお子さんが3歳以上だったり様々な条件があるみたいです。
お住まいの地域の役所に聞いてみるのが一番かと思います。
はじめてのママリ🔰
自治体によってはあるようです。
なので保育課とかで相談してみるのが確実だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育課ですね、台風去ったらいってきます❣️
「2歳児」に関する質問
最近保育園に行き渋るようになりました。 行きたく無い行きたくないとギャン泣きです。 2歳児クラスです。行っちゃえば楽しそうに遊んでるみたいです。 保育園の玄関でもギャン泣きしてて 担任の先生が8時半からクラスに…
これから寒くなる時期、2歳児とのワンオペお風呂ってどうやって入れればいいですか?🤔 普段旦那がお風呂を入れて私が保湿担当なのですが、最近旦那が残業が多くワンオペでお風呂に入れています。 〜今の流れ〜 リビング…
保育士さんいましたら転園について相談させてください🙇♀️ 2歳児クラスの4月入園を考えています。 ただ、0歳から1歳に上がるタイミングでも転園しており、本当に転園させるか迷っています。 0歳児クラス:ゆるい集団生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
台風去ったら相談にいきます☺️