犬を飼うことを検討しています!飼いやすい、おすすめの犬種を教えてください!
犬を飼うことを検討しています!
飼いやすい、おすすめの犬種を教えてください!
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
トイプーが毛が抜けず賢いで有名かなって思います☺️
吠えること多くてトリミングに毎月1万かかるのは痛手ですが😂
犬を飼うことを検討しています!
飼いやすい、おすすめの犬種を教えてください!
ママリ
トイプーが毛が抜けず賢いで有名かなって思います☺️
吠えること多くてトリミングに毎月1万かかるのは痛手ですが😂
「その他の疑問」に関する質問
オービスについて教えてください。 オービスを光らせた場合車検証の住所に届くかと 思うんですが、車検証の所有者の名前や住所変更 してない場合どこに届きますか? 住所違うと届かないなんてことはあるんですか?
はじめてPTA役員することになったんですけど知ってるもの同士経験者同士で内輪で盛り上がって結局何するのか、新しく来た人にはなんにもわからないまま役員会終わった… グループライン作ったらしいけど私入れてないし…😅 …
年中 男の子 つい最近ピアノを習い始めました🎹 始めたばかりでハマるかも分からない、賃貸で狭い為 今のところはとりあえず、キーボードを使って 自宅で練習しようと考えています! いつかは電子ピアノの購入も考えてる…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆかちゃん
プードルのミックス犬を検討しています!
プードル人気ですもんね☺️
ママリ
ミックスだとマルプーが人気ですね☺️
ゆかちゃん
大人しい性格のワンちゃんが良いのですが、マルプーは大人しいですか?
ママリ
個体差あるので何とも言えませんが、近所にいるマルプーは2匹ともよく吠えてよく遊ぶやんちゃな性格ですね😳
個人的には女の子より男の子の方が性格優しい子が多い気がします☺️
性格だけで言えばシーズー、キャバリアはおっとりしてておとなしい子が多いなーって思います🙂
ゆかちゃん
シーズーとキャバリアも検討してました!
以前チワワを飼っていたので、チワワのミックス犬も良いなーと思ってます☺️
ママリ
どちらも王族に仕える犬種だったのでおとなしくて賢い犬種です🩷
チワワも可愛いですよね!警戒心強くてよく吠えてしまいますが、我が家のチワックスはよく吠えますが基本大人しくて人や犬に噛みついたりとか全くないです🙂吠えたらうるさくてしつこいですが🤣
ゆかちゃん
チワワのあの顔が好きでチワワも捨てがたいと思ってます😆
かわいい犬種がいっぱいで迷ってます😭
ママリ
たくさんのわんちゃんを見て触れ合ってフィーリングで決めたらいいと思いますよ✨私は歴代そうでした笑
全然思っても見なかった子をお迎えしたこともあります😊
ゆかちゃん
言いにくくてペットショップには行くんですが、抱っこしたいと言ってなくて😢
勇気出して言ってみます!!