※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

離乳食後に母乳を飲まない場合、量を減らして母乳をあげるのはいいでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

ママリの今日の一言で今の時期は母乳やミルクからの栄養がまだ必要な時期だから離乳食をあげるときに離乳食だけで終わらせないように気をつけましょうってなってたんですが、うちは離乳食食べた後は母乳飲みません😥体重は基準値より上です。量減らして母乳あげたほーいいんでしょーか💧

同じく離乳食後飲まないよって方いますか?

コメント

まあく

うちも離乳食後のミルク全然飲まなくて、
最初はあげなきゃと思ってチャレンジしてたんですが、ほとんど受け付けなかったです!
もう、いらないのかと諦めて、
離乳食後すぐではなくて
2回食や3回食の、食事と食事の間におやつ感覚であげてました。
そうすると割りとのんでくれたので、
1日単位で必要量が取れてばいいかと思い、それでいまもやってます。

• たんぐ

たんぐ

単にお腹がいっぱいなんですよね!
    おっぱい星人よりは、離乳食いっぱい食べてくれたほう助かるのでこのまま様子みます(^^)ありがとうございます😊

• 4月4日