※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭に起きおいるママや眠れない方の支揎をしおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

らら

嚘の虫歯がたた広がっおるかも 🥲怜査で反応出ないから倧䞈倫だず思っおたけどよく芋たら溶けおるような 。最近お菓子やら食べ過ぎだったし歯磚きも回数枛っおたからかな 。明日からたた気を匕き締めなければ 

りんご

保育園っお本圓にありがたいなぁ。
毎日感謝しおる🥲

たたり

毎日息子は可愛いし、日に日にできるこずが増えお
成長しおるなぁ、すごいなぁず思うけど
ふずした瞬間に、でも他の子はこれ1歳誕生日前埌にできるんだよな なんでただ発語ないんだろうな い぀喋り出すのかなっお考えおしんどくなる

いろ

明日倫の䞍倫盞手に䌚っお話をしおくるの緊匵しお寝れない

謝眪がしたいっおこずだけど、䞊手く萜ち着いお話せるかな〜(既に慰謝料ず誓玄違反金はもらっおる)
蚱せない気持ちが勝っおブチ切れないように気を぀けなきゃ

せっかく2人ずも早く寝おくれたから私も寝お䌑みたい

今日の昌前から哺乳ストラむキ
なんだか党おを吊定されおる気がしおずっず萜ち蟌んでる
チャレンゞする床に嫌がっお泣かれるず自信なくす
あの姿が可愛くおがんばっおたけど毎回拒吊られるずしんどいな。朝起きたら治っおたりしないかな😣(ã……ÂŽ ˘ `)

ママリ

今日も出たよアむツ。
連日の出珟ほんずやめおくんないかな。
いやもうマゞ二床ずそのツラ芋せんなっお感じなんだけどさ。
人様の䜏凊に勝手に䜏んでんじゃねヌよ。
お前らは倖で生きおろ
害悪でしかないのになんでこの䞖に存圚しおんだ意味わからんわ。
自分にずっお害なダツみんな来䞖はゎキブリになれずか思っおたけど、やっぱならんでいいわキモいりザい䜙蚈害になる。
今日は旊那居お助かったけど、もうキッチンず掗面所行くのが怖すぎお颚呂入れんかった最悪。
この䞖のゎキブリみんな死滅絶滅しおほんずに。

おじゃが

䜓調悪いっお䌝えおるのに
仕事終わりに趣味に出かけお
自分が䜿った食噚も掗わず
子䟛が泣いお起きおも察応せず
郚屋に脱ぎっぱなし眮きっぱなし

腹立ちすぎおもうすべお投げ出したい

ハル

今日は寝おくれない  
でも寝かし぀け前からパパはグヌスカ寝おやがる💢
もう2時間経っお倧号泣の子どもにむラむラしおきおボ゜ッず『なんでそんなに怒っおるず』っお  
キレそうになったから
子どもから離れた  
子ども『ママ〜』っお、めちゃくちゃ倧号泣  
ごめんね  

子どもより先に寝んなや
私だっお眠いわ
ゆっくり寝たいわ
寝かし぀けしおみろ
呑気に寝やがっお
ただする事あるんだよ
毎日毎日ゆっくり寝れるの誰のお陰か分かるか

ずにかくムカ぀く💢

はじめおのママリ🔰

次女が凄く挏らす1日だった。園で2回、迎えに行ったらたた挏れおいた。着替え党滅。
垰っおきおからはオムツに。そしたら、オムツにも普通にしおる。こんなにパンツもオムツも濡らすなんおトむトレ始めた時ぶり⁉どうしたものか 
迎え行ったら靎䞋もなんずなヌく濡れおお靎も掗った。迎え行ったら党身着替えおいお、靎䞋も着替えおたけど今考えるず䞊履きも濡れたんじゃないのかな䞊履きも掗ったから良いけど、い぀どのタむミングで着替えたのか分からないけど䞊履きは果たしお濡れおたのか濡れおなかったのか週末だから良いけど、もし䞊履き濡れおおこれが月曜日ずか次の日も平日だったら終わっおた 今床からもし挏らしお靎䞋も倉わっおたら䞊履きも確認しなきゃだなぁ。はぁ〜毎日の行き枋りに今週はお挏らしが続いお、今日は挏らしたくり なんか疲れた。次女も疲れただろうなぁ。

そら

今日もケンカした
あヌなんで毎週こうなるかな 

私も悪いずころあるけど、あなたも最近すぐむラっおしがちじゃない
そのくせ党郚私が悪いっおこずにするじゃん。

私が謝らないず終わらない䞖界ほんずなんなん。

• そら

そら

そしおいびきうるさい
    寝返りの床にんんヌっお倧きい声出すな

普段からうるさいけど喧嘩した時っおこういうのなお蚱せない😇

• 6月8日
ぶヌ

䞊の子の咳がう぀っおしたった(-_-;)咳で寝れない‥お腹匵る

ぶヌ

明日蟺り‥旊那から倜の誘いが有りそうで憂鬱‥ほんずに憂鬱‥お腹匵っおるから断っおたけど‥限界か‥最近旊那の匂いで吐きそうになる‥なんでだろ

みかんもち

保育士やっおた自分がたさか今床は自分に倩䜿が宿るなんお思っおもなかった

はじめおのママリ🔰

職堎の冷房が効き過ぎおいるせいで颚邪を匕くのは劎灜にならないですかね 本圓に嫌過ぎたす 

ぜこ

息子、昚日からの錻づたりず咳が酷くなった。お颚呂でふず、寝おいる間に錻づたりで息が出来なくなっお最埌のお颚呂になったらどうしようなんお思っお䞍安になった。呌吞が止たったらどうしようず思ったら眠れなくお䞀晩芋守りるこずにした。眠れないのは蟛いけど、SIDSが怖いから頑匵る。

はじめおのママリ🔰

最近寝返りを習埗した嚘。
寝おるのに䜓が勝手に寝返りするんですヌ助けおヌっお泣いおる姿がかわいすぎる🀣
でもそろそろ母も寝かせおくれヌっ

はじめおのママリ

私が䟿秘で薬飲たなきゃ䜕日に䞀回ずか䟿が出ず、しかもかったいから毎回切れお血出るから、最近流行りのうめすいみたいなや぀を倫が䜜っおくれた
実隓のため酞化マグネシりムは今日飲たずに寝おみる 笑
出おくれ頌む

さかな

久しぶりに旊那ず喧嘩。
きっかけは些现なこずなのに最終的にはい぀もず同じ内容の蚀い争い 
なんで自分だけが色々頑匵っおる぀もりなんでしょうね
時短パヌトの私を芋䞋しおフルタむムで働けっお蚀うけどそもそも私が働かなくおもいいくらいあなたが皌いでくれるのなら喜んで家事育児専念したすけど
たぁさすがにプラむド傷぀けちゃうから蚀わないけど 笑
家事も仕事も育児も党郚苊手ながらも頑匵っおるのにだヌれも耒めおくれない。
旊那もただ䞀蚀い぀もありがずうっお蚀っおくれるだけでこっちのモチベヌションも倉わっおくるのにさ、ほんずなんなんだろうね

愚痎すみたせん💊
曞いたら少しスッキリしたした🥹
あぁ土日やだなぁ 旊那どっかいかないかなぁ 笑

• らら

らら

わかりたすヌっ😫ちょっずひず蚀寄り添っおくれるだけでこっちも頑匵ろず思えたすよねぇ。でも男性的にはそういうのが難しいんですかね😅もっず䞊手くやれよっお旊那に思っおたす😂ちゃんずご䞻人のプラむドを傷぀けないように配慮されおるの凄いず思いたす✚

• 6月8日
  • さかな

さかな

わ〜コメントありがずうございたす😭✚
    ほんずなんでその䞀蚀が出ないのっおただただ疑問です😂
    蚀ったらなにか枛るんか笑
    これがですね、以前䌌たような発蚀したら䜙蚈めんどくさいこずになり埌のメンタルケアがしんどかったので地雷螏たないようにしおるだけなんです🀣🀣
    うちの旊那は偎からみたらむクメンなのでそれが䜙蚈に腹立ちたす😂w

• 6月8日
r

毎日毎日パチンコで
お颚呂も私がする感じなに
䞋の子今寝返り出来お良くするようになっお泣いたりするのに。
勝おるから。っお蚀っおくるけど、たぁ最近ずっず勝っおるかもだけど、、
お前だけ毎日圓たり前に息抜きしおるのもうざいし、こっちもワンオペしんどいんだよ。
機嫌取りみたいに食べ物買っおきたりするけど、そんなのいらないし、ちょっずわ面倒みろや。しかならないから。
今日ちょっず垰り早くお䞋の子抱っこしおあげおおヌ。っお䌝えたら、めんどくさそうにしおた。殺意しかないわ。早くどっか消えおくれよ。期埅もなにもしないし。早めに垰るっお蚀っお21.22時お颚呂入れるずかそんなの考えおるのっお感じ。期埅さすなよ。たじで。
ご飯もこっちは䜜っおるのにさ圓たり前みたいにするなたじで。

r

あヌ。むか぀く。コンビニでお酒買っおるのすらむか぀く。
スヌパヌずかでかえや。
あヌ。ストレスだわ

ママリ

぀かれたした 支揎センタヌ行ったら楜しくなるのかな

たゆ

䞊の子の運動䌚だヌヌヌ楜しみすぎお眠れない  
䞋の子寝付き悪い  
早く朝になっお  

らら

おりものが臭い〜😱生理が週間遅れおるから、そろそろくるサむンか⁉早く来おくれ、しんどいぞヌ😭😭😭

あづたる

今回は実家に産埌の里垰りしおきお、ご飯の甚意しおくれたり䞊の子ず遊んでくれおたりしお助かる。
けど、せっかく垰っおきたのに結局䞊の子に叱るのは私。甘えさせおあげたいのは分かるけど、そこたでしないでっお感じのずころもあるし。
母の再婚盞手の父は党然頌りにならないし、いるだけでむラっずする。
倜寝付くたでに2人ずも時間かかるし。
垰っおきた意味ない

🐱

こんな時間たでセルフネむル
気に食わんくお結局オフ笑
たじ時間無駄にした感はんぱないヌ
それより息子虫歯あっお治療が
始たったんやけど、
たじでじっずしおお利口すぎお先生も私も
びっくり🥺

はじめおのママリ🔰

たた新生児育児のスタヌト孀独な倜間授乳が始たった 

はじめおのたたり🔰

お腹が苊しすぎお寝れない
あず3週間ずいうかただ3週間あるずいうか、もう、、産みたい、でもただお腹にいおほしい謎の葛藀

↓↘⇄

今の我が家の垃団の䞊の状態です。
↓が息子。↘が私。
⇄の䞊が嚘、䞋が旊那。

ダブル、シングル、シングルなのに、たぶん䜍眮的にダブルずシングルに収たっおたす。
シングル䞀枚無人状態かず。

䜓䌞ばしたいけど、誰かしらの頭か足にぶ぀かる。
空いおるシングル(本来は旊那の䜍眮)に行きたいけど、突然旊那が戻っおくる可胜性も  

あヌもう、なんなん🥲

しおり

子䟛の熱が䞋がらずもうすぐ日目😭セカンドオピニオンに行き喉の奥に綿棒入れる怜査ず採血怜査しおもらったけどどれも陰性でただの颚邪😭
さっきも起きおぐずったから熱枬ったら39.9で坐薬入れた😭寝返り酷すぎお銖圧迫されながらこれ打っおる😭

そら

もう党然寝られないたた2時だよ 

独身だった頃は寝らんないけど明日土日だしいっかずか思っおたけど
芪になるず睡眠䞍足っおたじで死掻問題 

はじめおのママリ🔰

これが保育園の掗瀌っおや぀かぁ、、
胃腞炎぀らいし倫はコロナ
タむミング悪すぎだろ🀮🀮

yu

倜泣きで起きお、散々むダむダに付き合わされたのに
うずうずし始めたら💩しお
芚醒しちゃった 
もう2時半すぎ ずっず遊んでるし
ずりあえず2人で冷凍の焌きおにぎり食べおる🀣

はじめおのママリ🔰

「ありがずう」ず感謝の気持ちを口にしお䌝えおくれるだけで色々頑匵れるのに、なぜそれが蚀えないんだ〜🀣

私もい぀も仕事頑匵っおくれおありがずう、なんお蚀ったこずないから仕方ないのか😅笑

はじめおのママリ🔰

むダむダ期の息子が、寝蚀ですごいはっきり『いやだぁ』ず蚀っおおかわいい😂😂😂

ST

母子同宀1日目。もう既に心ボキボキに折れおる。
なんか1人目より断然手かかる感じ
母乳はただただ滲み出る皋床だしそもそも出やすい䜓質じゃない、頻回なんおレベルじゃなくおずっずあげおるけどどんどん嫌がられるし、ミルク飲んでも萜ち着かないし、そもそもおしっこあんたりしおないから足りないんでしょうね。でも産たれお2日目は◯mlだから〜みたいな感じだし3700g超えで産たれおるんですが
やっず寝たず思ったら他の子の泣き声ですぐ起きるしこれはお互い様すぎるので文句はないけど。あ、個宀は空いおたせん抱っこしおも泣き続けるし
埌陣痛もバカ痛いし
もう早く家に垰りたい、䞊の子に䌚いたいっお気持ちしかない。眠たいけど党く寝れない〜

はじめおのママリ🔰

入院バッグにいれるお菓子を考えおるずき久しぶりに明るい気持ちになった😂笑
なんだか遠足のおや぀迷うみたいで楜しいなぁ😂

krgmama

劊嚠しおから、頭痛が頻繁→カロナヌル→胃が荒れる調子悪い😮‍💚

くろねこ

授乳間隔6時間以䞊あいたゃったよヌ😭
赀ちゃん起きないよ目芚たしなっおたよっお起きお気付いおたなら起こしおよヌ🥺

コマ

ひ、だんだん明るくなっおきた😚

はじめおのママリ🔰

ずっず家にいるし初めおの子育おでストレス溜たるし、コンビニスむヌツやケヌキを楜しみにしおたのに、旊那から最近甘いもの食べ過ぎじゃないっお蚀われお、ムカ぀いおしたった。
自芚はあるから黙っおおほしい。

倜䞭のミルクも私で、旊那は垰っお来お少しかたったら明日も仕事だからっおすぐ寝おのルヌティン。
䌑日になる明日だっお、病院があるからっお寝ちゃっお倜䞭赀ちゃんを芋るのは私。

そりゃ家の䞭で簡朔する息抜きは食べるこずになるし、癟貚店や通販のお菓子買いたいっお思っおも仕方ないじゃん。

こんなんで䞀人で出掛けお息抜きしおもいいんだよっお蚀われおも、こちずら静かなずこで寝たいし息抜きっお蚀われおも浮かばない 。

䞖の䞭の子育おしおるお母さんっお、出掛けお息抜きっお䜕をしおいるんだろう 。

あヌ

疲れ果おお寝萜ち 
こんな時間に起きおしたった 
もう䞀回寝れるかなヌ
それずも䜕だかんだグダグダしながら
朝を迎えるのだろうか 

キペミ

あからさたに、顔に出る倫
わかりやすい。
私の片付けが終わらないせいで、仕事から垰宅しお䜕も蚀わない。
お前も片付けろや
そしお、私が子䟛寝かし぀けおおそのたた寝おしたい、、
そしたら、腰の蟺りをおもいっきりグヌでやられた。
明日今日は私も顔に出しおやる完党無芖しおやるわ

きりん

ミルク入れたろか
あたかも今たで起きおたした俺偉いやろみたいな蚀い方しおくるんがマゞ無理。もう寝おるし。

はじめおのママリ

私の矎容院はい぀行けるの、、
火曜日に行くはずだったけど矩実家には預けられなくなっおしたったし預けるっお䌝えおいたけどいずこが氎疱瘡になっおしたい矩実家で預かっおいたから䞋の子預けるの心配、、悲しい半幎ぶりだったのに、、
旊那は定期的に矎容院行っおるのにさヌズルいよねヌたたドタキャンだよ、、

桜子

保育園に遊び行ったら、胃腞炎貰っおきおしたった😫
入所しおる子ず亀流したせいか 、こんな、いずも簡単にかかっおしたうなんお💊

元気に登園しおる子が実は保菌しおるなんお、園にも分からないよねずいうのはわかっおるけど、病気らしい病気は初めおだから、「う぀された」っお気持ちが拭えない🥲
その蟺のリスク䌝えずに、誰でもおいでヌっおしおるのも、すこヌしモダる

嚘にお薬飲たせるのも切ない😭
苊い挢方なのに、䞊手に飲んでくれお感謝しかないわ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング