子育て・グッズ 保育園に通い始めたばかりで、鼻水が続いて心配です。風邪薬を飲ませても改善せず、気温の変化も影響しているかもしれません。大丈夫でしょうか? 4月から入園しました 入園して2週目からずっと鼻水が出ています。 少し良くなっても、週末明けて保育園に行くとまた鼻水が多くなり…3週間も風邪薬飲ませているんですが大丈夫でしょうか😓 最近は気温の変化も大きく体調も崩しやすいのかなと思いますが、保育園に通い始めたばかりだししばらくは鼻水続きますよね🤧💦 最終更新:2024年5月27日 お気に入り 保育園 妊娠2週目 夫 体 入園 風邪薬 ママリ(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも4月から風邪ひいてほぼ1ヶ月くらいずーっと薬飲んでます😫 風邪薬って鼻水の薬とかですよね?? 同じく不安だったので薬剤師さんに聞いたら、長期で飲んでも問題ないって言ってました! 5月27日 ママリ 鼻水の薬です! 長期で飲んでも問題ないんですね。 安心しました😌 早く治ってほしいですが、なかなか難しいですね😭 5月27日 はじめてのママリ ほんと、鼻水ってしぶといですよね💦 2週間くらいかかって、 ようやく治ったと思ったらまた風邪ひいて今もお薬飲んでます😫 今月3回目のお鼻のお薬です… 5月27日 ママリ ですよね💦 毎週病院通いしてます🥲 5月27日 はじめてのママリ 初めての集団生活➕気温差で全然治りませんよね😫 お互い早く良くなりますように! 5月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
鼻水の薬です!
長期で飲んでも問題ないんですね。
安心しました😌
早く治ってほしいですが、なかなか難しいですね😭
はじめてのママリ
ほんと、鼻水ってしぶといですよね💦
2週間くらいかかって、
ようやく治ったと思ったらまた風邪ひいて今もお薬飲んでます😫
今月3回目のお鼻のお薬です…
ママリ
ですよね💦
毎週病院通いしてます🥲
はじめてのママリ
初めての集団生活➕気温差で全然治りませんよね😫
お互い早く良くなりますように!