コメント
はじめてのママリ🔰
歩行者の横を通る時はスピードを落としてとか、ルールは一通り注意すると思いますが、車に乗ったことがない、道路のルールの実感のない学生に「危ないから慎重に運転しろ」と言っても響かないだろうなぁとは思います🥲
もな💅🏻
中学生や高校生のときに自転車のルールなんて教わりませんでした😭
小学生のうちに授業で教わるらしいですが、少し成長するとみんなこれくらいいっかって思うんでしょうね💦
-
N&Y
そうなんです…
チャリ通じゃないものも、一年おきに交通ルール徹底の授業があったので、学校により違うんですね😲- 5月29日
天使の羽
教習所では、高齢者 子ども 子供乗せてる大人は歩道を走ってもいいと言ってた教員いました。もちろん、歩道横走るならイヤホン 逆走 並んで走るはだめです。スピードも子供年寄関わらず。歩道を通る時は減速しましょう!と教わりました。自転車も凶器ですので(◠ᴥ◕ʋ)
-
N&Y
通学って書いたように、子供高齢者は対象外というのは認識してたんですが、高校生(たまに中学生)の自転車が酷過ぎて…
事故で身内を亡くしたものとしては、「しょうがない」とは思えず…- 5月29日
N&Y
以前危険走行の自転車がいてその学校に電話したんですが、本校生徒で、事実だとのことで謝罪に来られたので、警察よりも問い合わせ?の方が効果あるんのかもですね…
警察の言葉が響かないのは悲しいというより怖いですけどね…