コメント

たぬき
混合にしたいっていう希望があるなら、朝の1回目はミルクのみあげる、張りが辛いなら搾乳する、とか夜寝る前はミルクあげて授乳しない、とかにするとスムーズかなと思います☺️
絶対母乳からミルクの順番じゃないとダメってこともないので、まずミルクあげてから母乳っていうやり方もありです🙆🏻♀️
私は毎回哺乳瓶洗うの面倒だったので、ミルクの回を作ってました🫶🏻
たぬき
混合にしたいっていう希望があるなら、朝の1回目はミルクのみあげる、張りが辛いなら搾乳する、とか夜寝る前はミルクあげて授乳しない、とかにするとスムーズかなと思います☺️
絶対母乳からミルクの順番じゃないとダメってこともないので、まずミルクあげてから母乳っていうやり方もありです🙆🏻♀️
私は毎回哺乳瓶洗うの面倒だったので、ミルクの回を作ってました🫶🏻
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹ミルクの回はいつのタイミングにしてましたか?
たぬき
私はお風呂上がりの寝る前にしてました!今もしてます☺️
はじめてのママリ🔰
それ以外は母乳のみですか?🤱
1ヶ月検診で、体重的に毎回ミルク足した方がいいと言われていて、だけどミルク飲まない時もあるので悩んでます…🥲🥲
たぬき
それ以外母乳のみです☺️
元々完母で途中から混合です🍼
そうなんですね🥲 それなら今は体重増やす方が大事なので、ミルク飲ませてから母乳にするか、ミルクだけの回を増やした方が良さそうですね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど…ミルクだけの回を作るなどしてみます!😭✨
1日の量など気にしてましたか?混合難しいです〜😂😵💫
たぬき
うちはムチムチになってたので気にしてないです☺️
ミルクだけで300-400飲めてたら混合でちゃんと体重増えてくれるんじゃないかなと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
300-400🍼頑張ります😭✨
母乳の後ミルク飲まないので、1時間後とかに起きた時にミルクあげてたんですけど、このやり方ってどうなんでしょうか…🥹
たぬき
今は体重増やすのが大事なので☺️🫶🏻
1時間後とかに80-100飲めてるならいいと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
話を聞いてもらって安心しました😮💨💕