※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

37週の検診で、ケイカンが短くなっていることがわかりました。一人目は38週で破水し出産したので心配です。短くなってる!と言われ出産された方、何週ぐらいでしたか?お知恵を拝借したいです。

37週の検診に行ってきました♪

赤ちゃんはまだ下がってきてないけど、ケイカンが短くなってる!と言われました。

一人目は38週に、いきなり破水して出産になったのでドキドキしてます…!

みなさんは短くなってる!と言われ何週ぐらいで出産になりましたか?(ぅω=`)

コメント

りっちん

こんにちは!
私も1人目38週でいきなり破水➡︎出産に至りました。
1人目が破水なら2人目も破水の可能性は高いと言われているのでかなりドキドキしています。
現在34週ですが、今回は仕事しているので不安です。
今のところはまだ経管が短いとは言われていません。

。

すみません_(._.)_見落としにて返事がおくれてしまいました!

あのまま、まさかの41週になってしまい、破水すらしなかったです(..;)なので誘発分娩になりそうです(・・;)

お仕事してるのですね!すごいです(*´∀`*)無事に産まれるように頑張りましょう♪