22wです。帯のメリットはありますか?教えてください。
22wです!先輩ママたちに帯つけてる??と言われます。
何かメリットがあるのでしょうか??
全くわからないので教えてください〜〜(;ω;)
- あべこ(7歳)
y..y
これからお腹が大きくなって重たくなるとで腰とかがいたくなったりします!
私は寝返りも取りにくくなったので夜もつけてました!
そしたら楽になりましたよ!
にこ
義母か安いやつを買ってきたので着けてましたがこれといって効果はなかったです( ー̀ωー́ )
結局腰痛が出てから、病院からトコちゃんベルトを買いました。
Emama
母親にお腹が大きくなりすぎないようにとさらしをするように言われましたが面倒くさくて、、(笑)
結局マジックテープついてるものをしてました!
腰痛にもいいと思いますし
大きいお腹を支えてくれる気がしてウォーキングする時などは良かったですよ!
こしあん
昔からの日本の風習で腹帯をするみいですが、かならず着けないとだめってことはないと思いますよ!
まぁこれからお腹が大きくなり、せり出してきてしんどいようなら一度ためしてみてもいいと思いますが!
トコちゃんベルトはおすすめですね!
しまじろう♡
もともと腰痛持ちなので早い時期から購入し使いましたが…んー効果はあまりないなって感じで私はずっと使ってません😢💦
ちょうど寒い時期だったので毛糸のパンツ腹巻きは使ってましたが…
今はTシャツ着てるだけでお腹が苦しくて辛く、開放感求めてます😊
なすにゃん!
私は帯すると逆にお腹が張ったり苦しくなるのと、せっかくならのびのび大きく育って欲しいと思ったので1日着けてやめました笑\(^o^)/
コメント