※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junimaru
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食でゆで卵に挑戦中。黄身は3回食べたが1つ残っている。他の子はどのペースで完了したか気になる。牛乳はホットミルクから始めるべき?

みなさん、離乳食でゆで卵完了するまで何回くらい食べさすましたか?
9ヶ月の娘は黄身を3回食べたんですが、まだ黄身1つは食べれなくて白身まで行けずにいます
他のお子さんはどれくらいのペースで終わっているのか気になりました。゚(゚´ω`゚)゚。
あと、牛乳はホットミルクから始めれば良いのでしょうか?
分からない事だらけで。。。

コメント

naaami

黄身一つってけっこう量多くないですか?
全部食べれなくても白身にチャレンジして、残りは大人のに使ってましたよ( ¨̮ )

私は一応ホットから始めましたが、1歳過ぎてからが目安なんでまだ考えなくてもいいと思います😊

• junimaru

junimaru

コメントありがとうございます!
    黄身1つは多いんですね💦
    黄身完食するまで白身には行けないのかと思ってました。。。
    今半分弱はミルクで解いたりして食べれるので、白身にも進んでみます(^-^)
    牛乳はもう少し先で大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月3日