コメント
ママリ
受ける場所によってケアの内容は変わると思いますが、私は1回目子どもの体重測定、母乳測定、おっぱいマッサージ、2回目子どもの体重測定、母乳測定、骨盤ケア、ベビーマッサージでした。
寝てもいいよと言われましたが、3時間コースなので母乳相談等しているとあっと言う間に過ぎてしまいます😅
お泊まりやもう少し長い時間だと寝たり休憩できるそうです!
みー
私は糸数病院と浦添にあるゼロプレイで産後ケア受けました☺️上の方同様に子供の体重測定、母測など後は産後気になることなどを聞いたりできました!個人的に産院だと何名かを1人で受け持ってるのか忙しそうでなかなか聞きたいことは聞けませんでした💦でも、ゼロプレイスは一対一で対応してくれたので結構話せたかなと思います🙆♀️
-
maki
産院だとやっぱり忙しそうなんですね💦
助産院的なところがいいなかな🤔- 5月27日
-
みー
産院忙しそうでした💦1人で2人対応してたりして母測の時間がズレたりとなかなか時間なさそうでした😭
- 5月27日
-
maki
宿泊型で希望出してしまったので変更手続きして次は通所にして助産師がやってるところにしてみようと思います!
- 5月27日
maki
骨盤ケアやベビーマッサージはいいですね!♡宿泊型を受けようと思っててガッツリ寝れたらいいな思ってたので産後ケア受けてみようと思います!