湘南美容外科でフォトRF治療を受けたが、シミに効果を感じず。次はピコトーニングやルビーレーザーを考えている。薄いシミ治療におすすめのクリニックを教えてほしいです。
そばかすのような薄いシミが増えたので、湘南美容外科でフォトRFを5回契約、3回終わりました。薄いシミにはレーザーが反応しない可能性があると言われ、フォトにしましたがシミに効いている気が全くしません💦肌質は良くなっているし、未来のシミ予防にはなっているかと思うので不満はないのですが😅
どうしても今あるシミを改善したく、つぎはピコトーニング?ピコスポット?ルビーレーザー?あたりを検討と思っていますが、薄いシミでおすすめの治療はありますか?
また、都内や近郊でおすすめのクリニックありましたら教えてほしいです🙏
- ふふ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

🧞♂️
薄いシミはもしかしたら深いところにあるのでフォトよりも深いところに反応するレーザーがおすすめです!
1年半前にやったやつの名前忘れてしまいましたが…
履歴調べて載ってたら書きます😭
ふふ
薄いシミが深い所にあるという話は知りませんでした!もし分かったら、ぜひよろしくお願いいたします😭💕
🧞♂️
浅いとこはフォトとかで反応しやすいみたいです!
ピコは境目のはっきりしてるシミにいいみたいです🤍
調べでたのですが履歴出てこなくて病院のHPからなんとなくの金額覚えてるので見てみました!
Alexレーザーって書いてありました!
皮膚科の先生とかにシミが深いとこにあるとか聞いたけどそうなんですか?みたいに聞くと教えてくれそうです☺︎🩶
ふふ
詳しくありがとうございます😭💕Alexレーザーはじめて聞きました🥺調べてみたら、とっても良さそうです!取り扱いのある皮膚科調べてカウンセリングに行ってみたいと思います!!!ありがとうございます🙏💕