

ぶーちゃん🐷
かぼちゃの煮物作り置きしてます!(^o^)

まこ
にんじんの千切りを
①マヨと醤油と明太子で炒める
②ごま油とツナで炒める
ピーマンの千切りを
①じゃこと醤油・砂糖・みりん・酒で甘辛く炒める
②茹でて塩昆布と和える
じゃがいもを洗ってラップしてレンジでチンして皮を剥いて
①ミートソースと和えてチーズをのせる
②ウィンナーと炒めてコンソメで味付け
③ミンチと炒めて、塩コショウとカレー粉で味付け
いんげんを茹でて
①豚肉を巻いて焼肉のタレで味付け
②すりごま・砂糖・醤油・だしの素で胡麻和え
③鰹節・マヨ・麺つゆで和える
は簡単なので良く作ります(﹡ˆˆ﹡)
ただ冷凍にあまりしない派なので、作ってタッパーに入れて3日程で使い切るようにしています。

アロエ
春巻きは好評でした^o^

yuyuyuyuyu
ポテトサラダ作りおきしてます!

アルト
冷凍もしておけそうでいいですね(*^^*)
ありがとうございます!

アルト
春巻きは入れた事がなかったので作ってみます!!
ありがとうございました(*^^*)

アルト
丁度実家から沢山ジャガイモを貰ったので作りたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)

アルト
こんな細かくありがとうございます(*^^*)
全て簡単で悪阻の楽な時に作りますね♪♪♪
ありがとうございます!

ひまわり丸
すごい!そんなに沢山ストックされててエライなーと思いました
その中に無いもので、特に珍しくはないので参考になるかわかりませんが、
きんぴらゴボウ、ひじきの煮物

アルト
ありがとうございます(*^^*)
冷凍食品だとカロリーすごそうなので、子供産まれるまで余裕がある内は手作りに拘りたいなーと思ってて>_<
キンピラ、ひじきはやった事なかったのでいただきます!
助かりました(*^^*)
コメント