コメント
はじめてのママリ🔰
一時期そうでしたが
それを乗り越えたらパパ
大好きになって
ママ嫌!パパいいってなりました✨
うちの子二人とも(笑)
ゆみ
うちの娘もパパあっち行ってとか、パパきらいとか、パパにたたいたりしてました。
パパはどんな感じで反応してるんでしょう?
パパ嫌いは私が言ってしまってたせいなので、私が話す方法改めまして,叩いたりはパパが痛いからダメって話してるので一時期よりは亡くなったように思います。
-
ママリ
パパ面白がってひつこくやっちゃったりしてさらに嫌われてます😩
はっきりパパいらない。って言われた時は流石に落ち込んでいました🥲
わたしもパパにイライラして態度に出てしまっていてそれを感じ取っているのかもですね😭
私も改めて、痛いよだめだよってたくさん伝えてみます🥲- 5月25日
-
ゆみ
ごめんなさい
めちゃくちゃ不吉な誤字してました😂
あーそれは負の連鎖な気がします😣パパに子どもも1人の人間だから嫌だって言われたらやめるようにしてもらったほうがいいと思います😣- 5月29日
もも太郎
うちの息子、2歳頃からパパ嫌期ひどかったです😂
オムツ替え、お風呂、留守番、お出掛けもだけど、
ごはんの後の手口を拭いてもらうのも、食器下げてもらうのも「いや〜〜〜〜〜ッ!!」でした
いるのにお願いできないのはストレスで、イライラすることもたくさんあったけど、
諦めの気持ちも持ちつつ、
専業主婦だったので「お菓子買えたのはパパが頑張ってお仕事してくれるからだよ。パパにありがとうしようね」とか「パパに見せたら、カッコいいって言ってくれるんじゃない?」とか、旦那をヨイショしたりしてました。
その甲斐か、時間が解決してくれたのか、3歳半頃からようやく少し落ち着いてきて、
でも「くっそ……仕方ねぇな」みたいな顔しながらパパでも平気なことが増えていきました😄
-
ママリ
そうですそうです!!ご飯もパパの横嫌で手を洗うのも何するのも本当にいやでまいってます😫
ほんとに、いるのにお願いできないのストレスです😣
ヨイショしたら改善してきたのですね🥺息子さん、、、ツンデレ??かわいすぎます🥹🥹- 5月25日
ママリ
一時的なものであると信じたいです🥲がママ嫌は悲しいですね🤣
2人ともその道をたどったのですね〜🥺
うちの子だけじゃなくてよかったです😭