※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
その他の疑問

差し歯の黄ばみは取れますか?ネットで調べたら、結構お高めなホワイトニ…

差し歯の黄ばみは取れますか?
ネットで調べたら、結構お高めなホワイトニングはみがきが紹介されていたんですが…
うーん、なだかなぁ~って感じです💧
タバコのヤニとコーヒーの着色汚れだと思います。
私じゃなくて旦那なんですけどね😅
プラスチックの差し歯って、黄ばみますよね?

コメント

❥

差し歯は黄ばみますよ〜

• ねまい

ねまい

前歯上4本下4本差し歯なんですよ💧
    目立つ~😅

• 4月3日

歯科衛生士してました!
差し歯は黄ばみますね(´;ω;`)
ホワイト二ング歯磨きは効果は期待出来ないですし、差し歯の黄ばみは取れないです(>_<)

• ねまい

ねまい

取れないんですかぁ?💦
    入れ替えるしかないんですか?

• 4月3日
目がぱっちり

よこからすみません。
私も歯科衛生士してました!
差し歯(自費以外)は必ず黄ばみます。そして何しても取れません…残念でしたが…
気になるならやり変えですね。ですが、また保険でやれば黄ばみます。 その人の生活環境にもよりますが、早い人だと2〜3年で黄ばむ人もいます…10年間白い方はごくまれです。 白くしたいなら自費で入れるしかありませんね…お金かかりますが…

なので、上だけ自費の人とかいますよ♪下は徐々に…みたいな感じで。

検討して見てください。

• ねまい

ねまい

ありがとうございます!
    どうしようかなぁ💧
    歯医者行きたくないって言うのが目に見えてます😅
    最近なぜか急にコーヒー飲みはじめて、黄ばみが気になるようになりました。

• 4月3日
  • 目がぱっちり

目がぱっちり

男性は歯科が嫌いな方が多いです…ボロボロなのに1度来てもう来ない人多いです…
    頑張って説得するしかない。と思いますがなかなか難しいですよね〜

• 4月3日