※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもすぺしゃる
子育て・グッズ

育児で自信が持てない。赤ちゃんが泣き止まず、不安。義母は泣きやむ。抱っこが下手で悩んでいる。

もう育てられる自信がないです。私が抱っこすると火がつくように泣きます。泣きすぎて呼吸できなくなったり、疲れすぎて泣いてる途中でぐったりしてしまってもう私が育てると死んでしまいそうで怖いです。ミルクあげた後でも泣くし、オムツ変えても泣いてしまいます。義母が抱っこすると泣き止むのに、、、抱っこが下手なのか(子供が平均よりだいぶ大きいのに比べて私が小さいので安定しづらいと思います)と色んなやり方を試しますが、全然ダメです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ💦
お母さんからはおっぱいのいい匂いがするので「は!おっぱい!」となって泣いちゃうだけです😊
お義母さんは匂いがしないから大人しいだけで、おおもすぺしゃるさんの事が嫌で泣いてる訳じゃないので大丈夫です。大きめの子なら食いしん坊ちゃんなのかもしれないですね😊

ジュノン

ダメじゃないですよ。
ちょうどその頃って何しても泣いてる時が多々あります。
ママは匂いで分かるらしく
ママだから泣くと聞いたことがあります。
あとはママの気持ちが、なきゃませなきゃとかなんで泣くの😭となってると赤ちゃんにも伝わるなんてのも聞いたことがあります。
私も1人目の時は、赤ちゃんと一緒に泣いていました。笑
2人目からは赤ちゃん泣いてたら、そうだよね〜泣きたいよねぇうんうんなんて言いながら抱っこしてました。

赤ちゃんは泣くのが仕事!と言われるみたいに、泣くのが当たり前ですから大丈夫です☺️赤ちゃんとママ一緒にレベルアップしていくので、無理なく周りに頼りながら楽しんでください。
応援しています。

みみみ

うちの娘もそうで、本当に自信を無くしました…
ギャン泣きで咳き込んで息できてないんじゃない?ってくらい酷かったです。

おっぱいの匂いがして大興奮してしまってギャン泣きするとか、ママに甘えたくてギャン泣きしてるとからしいですが、辛いですよね。

実母や夫が抱っこすると寝るので、夫は「俺がいないときどうしてるん?」とドヤ顔で、それにもまた腹が立ってました。
でも3ヶ月の今、私でもすぐ寝るし、逆に夫だと寝なくなりました!
今は辛いかもしれませんが、赤ちゃんも成長と共に変わってきますので、あまり思い詰めないようにしてくださいね💦

はじめてのママリ🔰

何もかもはじめてだらけでわからない上に、頑張ってるのに赤ちゃん泣いてばかりだと辛いですよね😢

わたしも子どもが新生児の頃、母の方が抱っこも寝かしつけも上手くて、母親としての自信がなくなったり悲しくなったりしました。

オムツ替えもお風呂も着替えも泣かれて、1ヶ月検診では周りの子は裸にしても泣いてないのにうちの子だけ泣いてるのを見て何でー?っと意気消沈したり。

でもこれって赤ちゃんあるあるなんです。
お母さんがぜんぜんダメってことは全くないですし、なんといっても子どもはお母さんの事が大好きですよ☺️

はじめは自分もわからなくて、上手くいかないとネットで調べまくってましたが1週間もすれば変わっていく事がほとんどで、あんなに悩まなくてもよかったなと半年たった今は思います。
赤ちゃんも人間初めてだから不安だし上手くできないのは私と一緒だよね。という気持ちでお世話してみるとちょっと気楽になりませんか😌

産後すぐはホルモンも乱れてて落ち込みやすいせいもあると思います!
休めるときは休んで自分のことも労わってあげて下さいね

ママリ

うちもそうでした。
つらいですよね。
でも抱っこが下手とかでは無いと思いますよ。
うちはしばらくすると泣かなくなりました。
100日祝いの時にはマシになっていたと思います。
今度は「ママじゃないと泣き止まない」になりますよ。
赤ちゃんの成長は早いです!!
うちはワンオペで誰も助けてくれず、私が抱っこするしかなかったので泣き止む方法をネットで検索してはひたすら試してました。
バランスボールとか、ドライヤー音、反町のポイズン、ラッコ抱き、スワドルアップとか…

あまり無理されませんように!

はじめてのママリ

バランスボールよかったです!
義母だと泣き止むも多分気のせいです!