住まい 住友SBIネット銀行で本申し込みしたかたいますか?住宅ローンです 住友SBIネット銀行で本申し込みしたかたいますか? 住宅ローンです 最終更新:5月27日 お気に入り 住宅ローン ネット銀行 はじめてのままり🔰 コメント ママリ 住信SBIですかね? だったらしました🙋♀️ 5月25日 はじめてのままり🔰 そうです!間違いました😮💨! 団信ってどんな感じですか? 5月25日 ママリ 金利上乗せなしのガン団信50%か上乗せあり100%で選べましたよ😊 我が家の担当の方(代理店)曰く、8割の人が上乗せなし50%を選んでるそうです 5月25日 はじめてのままり🔰 やっぱそうですよね!わたしもさっき調べてて上乗せないんだーっておもいました😮💨 ちなみに即決でしたか? 5月25日 ママリ 地銀2ヶ所とイオン銀行、住信SBIを比較して、SBIが1番よかったのでほぼ即決でした😊 5月25日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!✨ ありがとうございます! ちなみに火災保険どこの入られてますか? 5月26日 ママリ 火災保険はあいおいニッセイ同和損保(建てた工務店が代理店してたので)とSBIを相見積もりして、同じ条件で安かったあいおいにしました😊 5月26日 はじめてのままり🔰 それって金利がでたタイミングでどこの団信にするかっていうふうな感じでしたか?なんかうちのところ〇〇銀行 金利何%でいついつまでにみたいな感じなんですよね💦 団信について説明なくてきくとファイシャルプランナーに相談してみたらとかいうし銀行決めて本申し込みしてから火災保険を別日に検討したりとなんか要領悪いというか一気に相談してそういうのできないんですかね💦 5月26日 ママリ どこの窓口で対応してもらってますか? 私はSBIの正規代理店(SBIマネープラザ)でやってもらったので、団信の説明もしっかりありましたよ〜 火災保険も並行して考えないといけなかったりで大変ですよね💦 5月26日 はじめてのままり🔰 その窓口は自分で行くんですか?💦やっぱ銀行、金利、団信決める時に火災保険もって感じですよね? 5月26日 ママリ SBIマネープラザは最初は自分で予約して自分達だけで行きました😊 本審査通ってからは、ハウスメーカーと直でやりとりしてもらいましたよ〜 ハウスメーカーが提携している金融機関だとハウスメーカーが入ってくれると思いますが、それ以外だと基本最初は自分達でやることになると思います! お金を借りる銀行をどこにするか決めるときに金利と団信を比較材料にするのが一般的かと思います! 火災保険は金融機関は関係ないので我が家は全然違うタイミング(最後の方)で決めましたー! 5月26日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!これってファイシャンプランナーには金利とか団信のこと聞いてもわからないんですかね? 5月27日 ママリ 住宅会社と提携しているFPだったらわかると思いますよ〜 5月27日 はじめてのままり🔰 提携してると思います! それなら予約とかしなくてもわかりますかね! 5月27日 ママリ そこはそのFPさん次第なのでわからないです😅 5月27日 はじめてのままり🔰 次ファイシャルプランナーさんとお話しする機会があるのでそこで申し込んだ銀行の団信とかわかるのか気になり💦 5月27日 ママリ そのFPさんがどこまで勉強してるかでしょうね😊 事前に「ここの団信について知りたい」って伝えておくと確認しておいてくれるかもですね! 5月27日 はじめてのままり🔰 なるほど!ありがとうございます! 5月27日
はじめてのままり🔰
そうです!間違いました😮💨!
団信ってどんな感じですか?
ママリ
金利上乗せなしのガン団信50%か上乗せあり100%で選べましたよ😊
我が家の担当の方(代理店)曰く、8割の人が上乗せなし50%を選んでるそうです
はじめてのままり🔰
やっぱそうですよね!わたしもさっき調べてて上乗せないんだーっておもいました😮💨
ちなみに即決でしたか?
ママリ
地銀2ヶ所とイオン銀行、住信SBIを比較して、SBIが1番よかったのでほぼ即決でした😊
はじめてのままり🔰
そうなんですね!✨
ありがとうございます!
ちなみに火災保険どこの入られてますか?
ママリ
火災保険はあいおいニッセイ同和損保(建てた工務店が代理店してたので)とSBIを相見積もりして、同じ条件で安かったあいおいにしました😊
はじめてのままり🔰
それって金利がでたタイミングでどこの団信にするかっていうふうな感じでしたか?なんかうちのところ〇〇銀行 金利何%でいついつまでにみたいな感じなんですよね💦
団信について説明なくてきくとファイシャルプランナーに相談してみたらとかいうし銀行決めて本申し込みしてから火災保険を別日に検討したりとなんか要領悪いというか一気に相談してそういうのできないんですかね💦
ママリ
どこの窓口で対応してもらってますか?
私はSBIの正規代理店(SBIマネープラザ)でやってもらったので、団信の説明もしっかりありましたよ〜
火災保険も並行して考えないといけなかったりで大変ですよね💦
はじめてのままり🔰
その窓口は自分で行くんですか?💦やっぱ銀行、金利、団信決める時に火災保険もって感じですよね?
ママリ
SBIマネープラザは最初は自分で予約して自分達だけで行きました😊
本審査通ってからは、ハウスメーカーと直でやりとりしてもらいましたよ〜
ハウスメーカーが提携している金融機関だとハウスメーカーが入ってくれると思いますが、それ以外だと基本最初は自分達でやることになると思います!
お金を借りる銀行をどこにするか決めるときに金利と団信を比較材料にするのが一般的かと思います!
火災保険は金融機関は関係ないので我が家は全然違うタイミング(最後の方)で決めましたー!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!これってファイシャンプランナーには金利とか団信のこと聞いてもわからないんですかね?
ママリ
住宅会社と提携しているFPだったらわかると思いますよ〜
はじめてのままり🔰
提携してると思います!
それなら予約とかしなくてもわかりますかね!
ママリ
そこはそのFPさん次第なのでわからないです😅
はじめてのままり🔰
次ファイシャルプランナーさんとお話しする機会があるのでそこで申し込んだ銀行の団信とかわかるのか気になり💦
ママリ
そのFPさんがどこまで勉強してるかでしょうね😊
事前に「ここの団信について知りたい」って伝えておくと確認しておいてくれるかもですね!
はじめてのままり🔰
なるほど!ありがとうございます!