幼稚園の制服に名前を付ける際に接着剤を使ったら剥がせなくなり、ワッペンの跡が残ってしまった。対処法はあるか悩んでいる。他にも幼稚園準備で失敗したことがあるか気になる。
幼稚園の名前付け、記名
失敗してしまいました!!
体操着や体操着用のズボンには真っ白いワッペンに名前書いて付けるんですけど、制服などについては幼稚園の案内に記載がなく体操着と同じように付けるのかなと思って、
裁縫用の接着剤みたいなので付けたけど中に名前を書く欄を発見!!!!
簡単に接着剤貼ってちょっとしか経ってなかったら剥がせるから剥がしたけど接着した跡が制服のズボンに残っちゃった😓若干剥がしたけど透明の四角い枠みたいなワッペンの跡が残ってしまった。・(ノД`)・。
剥がせる対処法はないですかね?
剥がそうとしてもそのノリ的なのは取れないし光に当たると分かるかな〜って感じ。
水で濡らしてみたけどやっぱり取れない!
冬用のズボンなのでまだ秋まで出番はないのですが....
かなりショックです😨😨
それと同じように幼稚園準備でこんなこと失敗したよ!などありますか〜?
初めてのことで何にどんなふうに名前のワッペン付けるとか全部にこうしろって書いてあるわけじゃないし、
先生もいちいち教えてくれるわけじゃないし....
本当に大変です。幼稚園準備😭😭
- ソラン
コメント
りこママ
裁縫上手を使ってて失敗した時に調べたら出てきたのをコピペします!
元に戻るか分からないって書いてたので私はやらなかったので1番目立ちにくい所からされた方がいいと思います。
・エタノール
・アイロン
これらを使用しましょう。
裁縫上手の成分は、シリル化ウレタン樹脂系水性形です。
この成分はエタノールで分解できます。
間違って塗ったところにエタノールを付け馴染ませると
シリル化ウレタン樹脂系水性形が分解され剥がれます。
アイロンを使うとかえって粘着力が高まると思われがちですが、
スチームなしでアイロンを当てると粘着力が低下し剥がしやすくなります。
ただし、一度、裁縫上手を塗ると布に癖がついたり
塗る前のように綺麗になるとは限りません。
今回、紹介した剥がし方は自己責任でお願いします。
煌ちゃんmam
ベンジンや除光液
で取れませんか(*Ü*)?
-
ソラン
ベンシンで取れるって書いてありました〜!まだ新しくてゴシゴシ取るのも傷んだりが怖いのでこのままにするしかないかもです💦
ありがとうございました!- 4月3日
ソラン
色々試してみたいのですが、ちょっと怖いのでこのまま我慢するしかないかもしれないです💦ありがとうございました!