※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカママ
子育て・グッズ

男の子の一歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。車が好きと聞くけどまだはまっていないようで、まだ先でもいいかなと思っています。男の子を持つママさんからのアドバイスが欲しいです。

5月に一歳になる息子がいます。
一歳のお誕生日プレゼントを悩んでいます。男の子はどんなおもちゃが喜ぶのか、わからなくて車は好きと聞くけどまだそこまで、はまってないのでまだ先でいいのかなとか考えたらなかなか決まりません💦
男の子をもつママさん教えていただきたいです。

コメント

ライン

私は音楽の鳴る本を買いました。
英語と日本語で喋ってくれたりもします。
本屋さんに行くと沢山の種類がありますよ(^^)
知育用だったり楽しむ為のものだったり…うちの子は歌の意味や挨拶の意味は解っていないのでしんょうが音が鳴るので楽しんでいますよ☆

tarapi

うちもボタン押すと音の鳴る絵本とかいろいろありました。
あとは、普通に木の積み木なんか好きでした。
二歳からはiPadがおもちゃ代わりになってます^_^;

hinaki( ^ω^ )

今7歳になる息子ですが1歳のプレゼントはボーネルンドの室内用木製バイクにしました。
ハンドルがスムーズに動き、タイヤも傷がつきにくい仕様です。
歩き始める1歳頃から数年間長く遊べます。
今は下の娘が愛用していまが…7歳児もまだ乗っています(>_<)

ミカママ

教えて頂いてありがとうございます!
音のなるものは反応がいいですよね(^-^)
持ってますが今持ってるものに飽きてしまってるので買いたしてみようと思います✨
それとボーネルンドのバイク可愛いですね🎵七歳まで遊んでくれたらプレゼントして良かったと思えそうですね。
飽きずに長く使ってくれるものを探していたのでこちらも考えて見ようかと思います‼