※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi♪
雑談・つぶやき

吐き出させてください。息子が可愛すぎると全力で親バカな旦那。仕事か…

すみません、完全に弱音と愚痴ですが
吐き出させてください。

息子が可愛すぎると全力で親バカな旦那。
仕事から帰ると、すぐ息子。
お風呂入れて、デレデレ。
一緒に夕飯、旦那はビール。
わたしはお風呂入れず。
息子泣く泣く、わたし抱っこ→授乳で2時間。
それでも泣き止まず、1時間あやす。
その間、旦那は食器洗い→歯磨き
わたし疲れて泣いてる息子放置で、とりあえずソファーで携帯いじる。
寝支度バッチリの旦那が、息子をあやす。
数分で泣き止み、寝入る。
旦那も隣の布団でイビキ。

授乳から旦那との会話なし。
旦那が寝てるのは、わたしの定位置。

息子を泣き止ませられず、旦那には声もかけてもらえず、布団にも入れず。
ソファーでぐったり、何だか悲しくなってきて涙が止まらず。。。

わたしが弱いだけでしょうか。
寂しいだけなんでしょうか。
旦那にイライラするけど、これって求めすぎですかね。何の悪気もなく、ナチュラルにこんな感じなので、上手く気持ちを伝えられません。

コメント

dmamama

幸せな悩みですね😓
うちのとこは泣いたら抱っこくらいしかしませんよー!

• mimi♪

mimi♪

そーですよね。
    分かってはいるんですが(;´д`)

• 4月3日

励ましになるかわからないですが💦
ままの抱っこで泣き止まなかったりなかなか寝なかったりするのは、甘えてるからみたいですよ!
わたしもそれで悩んでたので辛いのわかります😭

• mimi♪

mimi♪

そーなんですね。
    自分がダメな気がして、どんどんネガティブになってしまいました。
    最近ホントによく泣くし、寝ないし、お乳の間隔は短くて、よく吐くしで、気疲れしてしまってるので、少し楽になりました。ありがとうございます!

• 4月3日

退会ユーザー

わたしも初めはわからないことばっかりでいろいろ気にしてました。
    周りの言葉を気にしてそれに振り回されて母乳が止まったこともあったくらいです😭

寝不足だし慣れないことだらけだし、何を誰に相談していいかもわからない毎日だとは思いますが、少しずつmimi♪さんと赤ちゃんのペースをつかんで、だんだん肩の力を抜いて育児できるようになってくると思います!
    わたしも今では自分らしいやり方でゆるーくがんばっています✊

わたしは明日から二人育児になるので、また自分らしいやり方を模索します!
    お互いがんばりましょうね!

• 4月3日
  • mimi♪

mimi♪

ストレス等で母乳止まると、余計ツラいですよね😢
    アドバイスありがとうございます❗

お二人目の出産なんですね❗
    おめでとうございます❗✨
    はい、自分と赤ちゃんのペースをつかめるように、頑張ります👍

• 4月3日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

かなりいいパパだなと思いました!!
仕事で疲れているのにお風呂入れてくれて食器洗ってくれて寝かしつけてくれるなんて優しすぎます!!
うちの主人は口だけ達者で何もしません😑
これを見る限り旦那さんの悪い所は感じられないですが、産後はホルモンバランスが乱れていて小さなことでも泣いたりイライラしたりしますよね(;▽;)
旦那さんに伝えるなら寂しいから私も構ってー❤と可愛く言うくらいしかないですかね・・・あんまり言ってお子さんを可愛がってくれなくなるのも困りますし💧
うちの子も私では泣き止まず姑が泣き止ませた時は心底イライラしましたし、泣け!と思いました(笑)でもママに甘えていてママが分かるってことです💓だからママに泣くんですよ❤そう思ったら少しだけ楽になりませんか?(;▽;)

• mimi♪

mimi♪

そーですよね、よくやってくれてると思います。息子バカで、ふれ合いたいんです。寝かしつけて欲しいのに、ずっと話しかけて遊んで?息子は目パッチリ興奮して寝ず、旦那は気が済んだらすぐイビキかいて寝ます。結局、お世話とか私を思ってではなく自己満足なだけ。それでも何もしないよりはマシだと言い聞かすんですが、昨日はちょっとダメでしたね😢
    お姑さんのパターンもあるんですね。それも凹みそうですが💦甘えるのもママだと認識してるなら、少し救われます。ありがとうございます!

• 4月3日