最近旦那は、自分の思い通りにいかない時は無口になり、しゃべりません…
いつもお世話になっています。
カテがあってるか、わかりませんが、言わせて下さい。
最近旦那は、自分の思い通りにいかない時は無口になり、しゃべりません。
私が何か言っても、返事がないか、怒った様な言い方で返事をします…。
こっちもその態度にイラっときたので、喋らない様にしていますが、娘を見ててほしい時に限って、見てはくれるのですが、顔が怒って態度にも嫌だという感じが出ています。
以前、旦那が旦那のお姉さんに話していたんですが、ケンカする事ないのか?の問いに、お互い喋らなくなるから!って言ってたけど…それは、あんたが何で怒ってるのか、知らないけど、あんたに付き合ってるとこっちまで気分悪くなるんだよ!態度に出すのやめてくれる?
あ〜〜も〜〜(-。-;
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
いちご みるく
すごーく、よく分かります!!
うちの旦那もそうです!!
ほんと、勝手に機嫌悪くなって無口になるのやめてほしいです。
始めは自分がなにかしたのか?とかどうしよう?とか思ってたけど、めんどくさいからほっといてます。
ちなみに今日もそうでした。突然、機嫌悪くなるし、嫌なこととか文句とか口にださないので、こっちはわけわかりません。
そして勝手に直ってて、こっちはまだ態度に対して怒ってるのに普通に話しかけてくるのでイライラします。結局理由は分からないし、何かあるなら言ってくれて喧嘩になった方がスッキリします。
子どもに対しても態度に出すのやめてほしいですよね!!
退会ユーザー
うちもですねー。一緒です。だんまりですよ(笑)
話し合わなきゃわからんやんって思います。
うまく言葉にできないみたいです。
あと、とりあえず謝ればいいって感じで謝ってくるのもムカつくから
具体的に何か悪い事したん?って問い詰めてやりますよ(ㆀ˘・з・˘)
そーゆー人って〔うちの旦那です〕こっちの話も聞かんと勝手に決めつけてるから、全然かみ合いません(笑)
-
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
本当に困りますよね…(´・ω・`)
何か言えばいいのに、言えないんですね〜(笑)
私はこれ以上気分が悪くなるのが嫌なので、聞くのも嫌です(笑)
話が噛み合いませんね!
はぁ〜?となります(´・ω・`)- 4月3日
4人のママ
うちの旦那も同じで、まさしく昨日私も我慢しきれなくなって怒鳴ってやりました(笑)!
1カ月弱もなにが気にいらないんだからシカトに近いような?冷たい態度とられ続けて。
「女の腐ったようなその性格に耐えられない、離婚してくれ」って言ってやりましたよ!
そしたらおとなしくなりました(笑)
ほんと気分悪いですよねー(´._.`)
-
ひなちゃんママ
旦那さんに怒鳴ったんですね。
離婚して!っていうのは、効果がありますかね(笑)- 4月3日
-
4人のママ
時と場合、それと旦那さんのタイプにもよると思います(笑)- 4月3日
ぽんぽん
うちは私がシカトする方ですが、
たまに主人がムスッとした態度とか取ったら、
え?!何?💢
何でそんな言い方なん?
と絶対聞きます。
何せ空気が悪いのが嫌なので子どもがおろうがその場で言います。
-
ひなちゃんママ
空気がずっと悪いのは、嫌ですよね…(´・ω・`)
今度、言ってみます!(笑)- 4月3日
ひなちゃんママ
同じですか…(´・ω・`)
本当に何に怒ってるのか?わけわかりませんよね…
はっきり言ってくれた方がスッキリしますし、こっちがモヤモヤしてたら、普通に話しかけてきたりで、クソ〜〜!と思っちゃいます(*´Д`*)