※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんと揉めた際、自分に非があるのに一方的に責められる場合、どう対処すべきか悩んでいます。旦那の非を指摘するのは避けた方が良いでしょうか。

みなさん、旦那さんと揉めてそれが10:0じゃないとき(とは言っても7:3とか8:2で自分が悪いとき)、旦那さんから一方的に10:0かのごとく責められても素直に受け入れますか?

それとも自分の非は認めて謝ったうえで旦那さんの非を責めますか?

旦那と揉めていてほぼ私が悪いんですが旦那にも非があります。
旦那もそれは分かってるようですが、怒りで興奮して私を責めることを止められなくなっています。(怒りのコントロールがめちゃくちゃ下手、というかできない人です。)
謝っても謝っても一方的に怒鳴られ私が100%悪いみたいな態度です。
理不尽に感じてしまいだんだん腹が立ってきたんですが旦那の非を責めるのはやめたほうがいいでしょうか?
おそらく火に油を注ぐだけかもしれませんが、私もそんなに気が長いほうじゃなくて…💦

コメント

はじめてのママリ

ほぼ自分が悪いなら素直に怒られ続ける

はじめてのママリ

謝ったうえで旦那の非も責めちゃう

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じですが、言い返すとめんどくさいので、ひたすら責められて謝って終わりにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い返すとめんどくさいですよね😇😂
    とりあえずほっといたら機嫌直ってたのでお互いのためにも触れずに流そうと思います😇

• 3時間前