子供が好きな明るい曲を探しています。おすすめのピアノ曲を教えてください。ピアノ弾く人しか知らない曲がいいです。
子供がピアノ習っていますが、私がクラシックに奥深さにハマりそうです。
そこで、みなさんのおすすめの曲あれば教えてください!!
できれば、ピアノ弾く人しか知らないよ!て曲だとなお良いです🙆もちろんメジャーなものでも知らないかもしれないので教えて欲しいです!
ちなみに子が好きなのは、モーツァルトなどの軽快アップテンポで明るい曲です。
私はドビュッシーの曲全般が好きです。
(子供がギロック習っていましたが、昼ドラの曲のようで私も子供もはまりませんでした‥😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミク
ピアノはやってないですがきらきら星変奏曲は大好きです!

はじめてのママリ🔰
私が好きなのは、
ベートーヴェン
ピアノソナタ第1番Op.2-1 第一楽章
ショパン
バラード第1番ト短調Op.23
英雄ポロネーズ
ハイドン
ピアノソナタ第50番第一楽章Hob.XVI:37
ですかね…渋かったらごめんなさい…笑
この中ではハイドンの曲が1番明るいかな〜と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ハイドンの曲知りませんでした!
ピティナのYouTubeで聴いてみましたが良い曲‥教えていただきありがとうございます!💘- 5月29日

ままり
私はラフマニノフの鐘が大好きですが明るいのが好きなお子さんの好みには合わないかもしれません😭
特にYouTubeのフォルテ君(だったかな?)という人の弾く鐘が好きです!
中級から上級のレベルなので小学校高学年くらいで弾けるかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
かっこいい曲ですね!
曲名は聞いたことあるもののちゃんと聴いたことありませんでした!
僕フォルテ、私もチャンネル登録してます。
確かにこれ弾けたらかっこいい‥💗- 5月29日
はじめてのママリ🔰
モーツァルトいいですよね!息子も大好きです。弾けませんが‥