※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家族・旦那

賃貸マンション住まいです。恥ずかしいのですがさっきケンカして壁を殴…

賃貸マンション住まいです。恥ずかしいのですがさっきケンカして壁を殴ったら穴空いてしまいました。同じような経験した方いますか?ちなみに修理費いくらくらいかかりましたか?

コメント

ふゆ

旦那が付き合ってた時に住んでいた
アパートですが、
付き合う前に作った穴6つ
自分と喧嘩して作った穴3つほど
ありましたw
そのときの修理費は
ひとつ5000円でした!

• めろんぱん

めろんぱん

おお!!穴だらけ!!笑
    でも5000円とかめっちゃ安いですね!10から20万ほどとられるのじゃないかと、穴あいた瞬間震えてましたが😅笑

• 4月2日
  • ふゆ

ふゆ

それプラス
    ドアのガラス2つ割れてて
    ドアごと修理でしたよww
    他でお金取られたくないと
    2人でかなり掃除したので
    全部で12万で済みました😂

• 4月2日
  • めろんぱん

めろんぱん

おお!!激しい😆
    それだけ荒れて12万はすごいですね!!
    壁に穴開ける人なんて私くらいかなとか思ってたけど、ちょっとうれしかったですヽ(;▽;)ノすみませんヽ(;▽;)ノ

• 4月2日
  • ふゆ

ふゆ

結構担当の人にもうまく
    安くしてもらえるよに話してましたが😂

今は落ち着いてますが
    昔は結構やんちゃしてた人なので
    すぐ物に当たってたみたいですww

• 4月2日
m.s.risa

三万からごろくまんですね!
その契約会社によって一面変えたり、部分的だったりするので、、

• めろんぱん

めろんぱん

そうですよね、契約会社によってちがいますよね!奇跡的に一番面積の狭い壁を殴ってたので、一面かえたとしてもそんなに広くはないですけど💦でも10から20万を想像してたので、ちょっと安心😅

• 4月2日
ラテ&ゆめ

以前住んでいたマンションで、元旦那が穴を二箇所開けましたが、出るときに敷金で補えたみたいで、逆に敷金少し返ってきましたょ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• めろんぱん

めろんぱん

敷金で補えてくれたとかめっちゃラッキーですね!!しかも返ってくるなんて!!
    じゃぁ家出る時までとりあえず黙っていようかな、、、笑

• 4月2日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

一度、管理会社に電話して業者に見積もり依頼したら、その業者さんに「一度金額を管理会社に言ってみては?」みたいなことを言われた気がします。なので、管理会社に電話したら、「そのままで敷金で補えるかもしれないので〜」って言われて…
    どっちにしても、退去したら壁紙は張り替えなきゃいけないので〜って感じでラッキーでした✨

• 4月2日
  • めろんぱん

めろんぱん

なるほど!!そうゆうパターンがあるのですね!!その管理会社さんもいい人ですね!!
    うちの管理会社一回行ったことあるけど、無愛想な人多かったから怖いな😅

• 4月2日

(笑)私もちょうど昨日壁殴っちゃって同じような穴空きました笑😂

• めろんぱん

めろんぱん

おお!!以外と壁に穴あける人なんて多い😂びっくりしませんでした!?こんな簡単に穴あいちゃうんだ…って😅私一瞬何が起こったのか分からず混乱しました😱

• 4月2日

退会ユーザー

タイムリーすぎて思わずコメントしちゃいました笑😂
    喧嘩してあまりにもムカつきすぎたので殴ったら簡単に空いちゃいました笑😂
    めろんぱんさんの投稿見て冷静に考えたら、いくらするんだろうとふと思いました😱

• 4月2日
  • めろんぱん

めろんぱん

仲間ですね😁笑い事じゃないけど、うれしい😂
    穴あけるつもりはなかったんですけど、まさかのですよね😅だってまさか自分のパンチで壁に穴開けられるなんて考えたこともなかった😅笑
    でも以外と安く済みそうで安心😅😅

• 4月2日
しーまま

うちは2ヶ所穴あけて五万ちょっとでした!

• めろんぱん

めろんぱん

みんなそれぞれですね!
    5万かぁ😚とりあえず自分のへそくり10万あるからそれ以内でおさまってほしい!!笑

• 4月2日
pink

ボード交換と壁紙張り替えになると思います。
ドンナ壁紙かにもよるきがしますがそんなに高くはないのでは……
敷金からの差し引きだったりするところもあるし、自費払いのところもあると思います。
管理会社さんへ連絡されると良いと思います。

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!
    はい😊連絡して聞いてみます✨

• 4月3日
くろちゃん58

さっき旦那が酔ってキレて、グラスを投げました!
フローリングが削れていました。ベビーもびっくりしてギャン泣きです。
うちも退去の時いくらとられるか不安です

• めろんぱん

めろんぱん

返信遅くなりました💦
    くろちゃんさん大丈夫ですか!?
    壁穴開けた私が言うのもなんですが、くろちゃんさんもベビーちゃんも怖かったでしょうに😭フローリングと壁ではまた違うんでしょうけど、敷金内でおさまるといいですね😭

• 4月5日