1人暮らしして1ヶ月ですが掃除機がまだありません。今のところコロコロ…
1人暮らしして1ヶ月ですが掃除機がまだありません。
今のところコロコロとクイックルワイパーで掃除をしていますが掃除機を購入すべきものか悩んでいます。
カーペットを全面的に敷いていた場合、やはりダニとか埃とかを考えたら掃除機を購入すべきでしょうか🤔
- ママり(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
掃除機いるでしょ!(笑)

*
買った方がいいと思います!!
レイコップとかがあれば、コロコロのあとにレイコップでもいいと思いますが💦
私はコロコロ、クイックルワイパー、掃除機、レイコップと全部します😅
少し神経質になりすぎてて😊
-
ママり
4段階ですか😳
私はズボラ過ぎますね(笑)- 4月2日

こっちゃん
わたしは一人暮らしの時カーペット一切敷いてなかったのでクイックルワイパーで過ごしましたが、カーペット敷いてるならあったほいがいいですね(>_<)
-
ママり
やはりカーペットあるならあるべきですよね(・ω・`)
- 4月2日

kou
掃除機はホコリが舞い上がるから、クイックルワイパーの方がきれいになる...とは聞いたことがあります。
が、家中の窓前回でガンガンかけてます!カーペットの場合はあったほうがいいんじゃないかなーと私は思います!
-
ママり
カーペットならあった方が良いですよね(^_^;)
- 4月2日

ママり
みなさま、コメント有難うございました。
結論、掃除機購入します(笑)
くだらない質問に答えて下さって有難うございました(^_^;)

ゆ
わたしは掃除機ありますが一切使ってないですよ!
ほうきと雑巾掛けとコロコロです!
マットも天日干しすれば無問題ですよ☺️
-
ママり
掃除機無しで過ごされているんですね✨
ただカーペット、ベランダ狭いので干せなさそうです😭- 4月4日
ママり
やっぱり、要りますよね(笑)