かおりん.K
・残ってるキノコをマヨで炒めて、最後に七味
・豚肉or鶏肉と、玉ねぎ、パプリカ、人参などの野菜炒めて、塩・胡椒・酒・牡蠣醤油で味付け。
・鶏のアーモンド焼き
・かぼちゃの煮付け
・根菜の煮物
・水菜とじゃこの炒り煮
・じゃがいもと人参のきんぴら
・ごぼうと人参のきんぴら
・れんこんのきんぴら
はよく作りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
全部冷凍できます♡
まとめて作って小分け冷凍、朝に解凍してつめると楽ですよ✨
あとは隙間にプチトマトとかブロッコリーを押し込む(笑)
にゃかむら🐱
はじめまして!
パパっと作れる物でしたら、ちくわと豚肉を甘辛く炒めたり、安いお肉を焼き肉のタレで炒めたもの、ほうれん草をチンしてお浸し、魚肉ソーセージなんかも活躍しますよ!
肉じゃが等の晩御飯の残り物も入れちゃいます(笑)
微妙に空いてるスペースにはチルドの焼売を詰め込んだり…
それから、ある日のお弁当ですが、参考になれば嬉しいですヽ(^o^)丿
どんちゃん
毎日のお弁当は大変ですよね!
私も産後はどうなるかなぁと思ってます。
私のパパッとおかずは、
さつま揚げを必要な分だけ鍋に入れて、水と麺つゆと砂糖で煮る。
さつま揚げを冷凍しておくと、困った時のおかずになります!
豚のこま切れをしょう油と酒と生姜で煮る。
豚の生姜焼きみたいな味になって美味しいです!
すき間を埋めるメニューとしては、、、。
あとは、ブロッコリーを茹でて冷凍しておいて、使う分だけ解凍してマヨネーズと一緒に入れる。
赤タマネギの酢漬けを作っておいて入れる。
とかですかねぇ。
あとは、前日の夕飯を入れることも多いです!
ハンバーグとかを作った日は、多めに作って一緒に焼いて冷凍しておきます!使う時はチンです!
お互い頑張りましょう!
この写真は生姜焼き弁当です!
右上の赤いのが酢漬けです!
長持ちするし便利ですよ!
aaa
コメント有難うございます。
たくさん教えてくださって嬉しいです!
冷凍して朝に解凍して詰めるだけだととても楽そうです。
参考にさせて頂きます!
aaa
コメント有難うございます。
お写真嬉しいです!とっても美味しそう(o^^o)
明日のお弁当、すべて真似したいくらいです!笑
参考にさせて頂きます!
aaa
コメント有難うございます。
お写真も有難うございます!すごく美味しそう!食べたい(o^^o)
隙間埋めのメニューもとても参考になります。
産後はなかなか余裕なくて大変ですよー!笑
なので産後すぐはお弁当作れず...でした。
いま35週なんですね!あともう少し、頑張ってください♡
ちきん
私はその日の晩ゴハンのおかずを入れたりあとは冷凍食品をたまに使ったりしてます😅
旦那のお母さんが冷凍食品を使わなかったのでこんな料理下手な妻で旦那には申し訳ないです…笑
ひーのすけ
こんな感じです!
豚バラでオクラを巻いたやつ
蓮根の金平
胡瓜と水菜の生春巻き
キャベツと人参の味噌炒め
ブロッコリーとミニトマト
前の日の残り物と作り置きです♡
まこ
最近はじゃがいもが使い勝手よくてお気に入りです。笑
最初に洗ってラップを巻いてレンジでチンしてる間に玉子焼きとか作ります(﹡ˆˆ﹡)
それでふかしたお芋を
①ミートソースと和えてチーズをのせる
②ウィンナーと炒めてコンソメで味付け
③ミンチと炒めて、塩コショウとカレー粉で味付け
などお芋なので、わりかし色んな味付けが出来ます♡
りき
おはようございます♪お肉はやはり鉄板でしょうか!写真はチンゲン菜と豚肉をニンニク醤油で炒めたものです☆
りき
ちくわにはカニかまを半分に裂いて突っ込んだりしてます(笑)前の晩でもパパッと仕込めますよ♪ウインナー等も切れ目さえ前の晩入れておけば朝に焼くだけですね(*^^*)立て続けにすみませんm(__)mお料理楽チンで楽しみましょね♪
コメント