2回食からのストック不足とレパートリー不足で、3回食になると心配です。皆さんはどうしていますか?
2回食になってからすぐにストックなくなるー!!
そしてレパートリーがなくなる💦これは3回食になったら大変です( ̄▼ ̄;)みなさんはどんなかんじですかー?
- ✴︎13✴︎(8歳, 9歳)
コメント
ちっち
なくなりますよね!
三回食になってから、朝は毎日パン、フルーツ、ヨーグルトです(^_^)笑
あんきーっく
3回食になる頃には取り分けもできるようになるので、ストックなくても大丈夫なもんですよ♡
-
✴︎13✴︎
そうなんですか?ちなみに7倍粥って作るの簡単ですか?
- 4月2日
-
あんきーっく
7倍粥かは分かりませんが、炊飯器にいつもより多目に水入れて炊いてましたよ!
まだ硬そうならお湯入れて混ぜて作ってました!!- 4月2日
-
✴︎13✴︎
なるほどー✨明日作ってみます!ありがとうございます😊
- 4月2日
でんすけママ
すーぐなくなりますよね!笑
自分たちのご飯作ってるより子どものご飯作ってる方が長い気がします(^^;
でも、もう少し経てば皮ついたままミニトマトをあげられたりとか、一々日を通さなくて良かったりするので、少しは楽かもしれないです♪
今は野菜を混ぜたハンバーグをいっぱい作って冷凍したり、かぼちゃやひじきを薄めで煮て旦那と息子に出したり、楽できるところはしてます(^^)
-
✴︎13✴︎
作ってもすぐなくなります( ̄▼ ̄;)
子どもの離乳食作り本当時間かかるし大変ですよね(´・д`・;)
早く楽にならないかなー(o^—^)ノ笑- 4月2日
✴︎13✴︎
三回食の方が少しらくになりますか?楽にはなりませんよね💦
ちっち
三回食になって、大人のご飯と同じ時間に食べるようになったので、ランチとか、お出かけは私的にはしやすくなりました(^_^)
変な時間に離乳食やらなくていいし、ランチの間も食べてさえいれば大人しいのでw
とりわけメニューや手づかみメニューも増やして、なるべく楽しようと頑張ってます!!
✴︎13✴︎
あー確かに大人と同じ時間に食べますもんね✨そう考えると楽なんですね(o^—^)ノ
私も楽しながら2回食頑張ります(✿╹◡╹)