※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

姑にお小遣いあげるのは変ですか?仕事して感謝しているから少しあげたいと思っています。

嫁が姑にお小遣いあげるのは変ですか?私仕事した少し姑にお小遣いあげたいなーと思っていて、なぜなら、よくしてくれて感謝ばかりなんです。

コメント

テレホン

そう思えることがすごいです!受け取らないような気がします。

• まー

まー

ありがとうございます。そうですかね?欲しいもの本当はあるとおもうのですが、我慢してる気がして

• 4月2日
CHAEYOUNG

私だったらお小遣いより物にします!

• まー

まー

ありがとうございます

• 4月2日
藤

お小遣いは気を使わせてしまいそうな気がしますが。
母の日のプレゼントとかどうでしょう?

amam27

素敵です(*^^*)

お小遣いという体で目上の方にあげるのは失礼かなーと思うので、『よくしてくれて』とおっしゃっているのでそのお礼でという形で月に一度や定期的にあげたらいいかなと思います(*^^*)

可愛いポチ袋に包んであげられたらもっと素敵かもですね✨

• まー

まー

ありがとうございます。ものにしてみます

• 4月2日
ママリ

素晴らしいと思いますが、目上の人にお金を渡すのは良くないと思っているのでご飯ご馳走したり、お金を直接渡す以外を考えます💦

まな

せっかくの気遣いが、お金だと受け取ってもらえないかもしれないです!何か物をプレゼントした方が受け取ってもらえると思います!

ちょこ好き

素敵です(≧∀≦)
受け取ってくれたらいいですね♪
お小遣いを何か違う言い方があればいいんですが、感謝のしるし?
お小遣いって言い方だと受け取って貰えないかもと思いました。

はるおちゃん♡

素敵だと思いますよ٩( ᐛ )و
でもお小遣いって形ではなくプレゼントの方が喜ぶかなぁと( ◠‿◠ )

Lieb

うちの母も義母に私達孫を見てもらいながら介護の仕事を産後割とすぐからしてたので、ボーナス月とかに祖父母にお小遣いあげてたみたいです!

はむたろう

お金はやめたほうがいいかと(u_u)

たつや

お金より、一緒にご飯行ったり欲しいものをリサーチしてプレゼントしたりがいいと思いますよ!
私はエアコンが古かったようで、エアコンプレゼントしました^_^