家事・料理 ホームベーカリーで普通のパンを作る方法を教えてください。食パンになる前に生地を取り出すタイミングが分からず困っています。おすすめのホームベーカリーも知りたいです。 ホームベーカリーで食パンじゃなくて普通の形成パン作ってる方に質問です🙂↕️パン生地捏ねて発酵したら食パンになっちゃう前に生地を取り出したらいいんでしょうか?どこまでやったらいいのか分からず...(笑)あまり高くなくておすすめのホームベーカリーとか教えてほしいです!! 5月23日 お気に入り おすすめ パン ホームベーカリー おんなのこ(妊娠26週目, 1歳6ヶ月) コメント おせんべ もう室内の気温が上がってきたので、捏ねが終わったらボウルに取り出してラップして1時間放置でもいいですよ🍞 捏ねだけメインで使うなら1万くらいの安いホームベーカリーで充分です♫ 5月23日 おんなのこ ほんとですかー!!オーブンレンジに発酵機能ついてるんですけど、それで発酵させる感じでも大丈夫そうですかね?🫨 捏ねメインなので1万円くらいのやつ見てみます🙏🏼 5月23日 おせんべ オーブンの発酵機能も秋〜冬の寒い時期しか使ってません♫ 早く発酵させれば良いってもんでもないので常温で大丈夫ですよ🙆♀️ 5月23日 おんなのこ 私が見てるレシピがオーブンの発酵機能で1時間置くと書いてあるんですけど、常温1時間とオーブンの発酵機能1時間で変わらないですかね?🥲 5月23日 おせんべ 変わらないですよ。 5月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんなのこ
ほんとですかー!!オーブンレンジに発酵機能ついてるんですけど、それで発酵させる感じでも大丈夫そうですかね?🫨
捏ねメインなので1万円くらいのやつ見てみます🙏🏼
おせんべ
オーブンの発酵機能も秋〜冬の寒い時期しか使ってません♫
早く発酵させれば良いってもんでもないので常温で大丈夫ですよ🙆♀️
おんなのこ
私が見てるレシピがオーブンの発酵機能で1時間置くと書いてあるんですけど、常温1時間とオーブンの発酵機能1時間で変わらないですかね?🥲
おせんべ
変わらないですよ。