お仕事 扶養控除等申告書は提出が必要ですか?配偶者の有無の確認について会社に問い合わせた方が良いでしょうか? 今月から仕事を始めて会社の社会保険に入りました。 子ども3人も自分の扶養にいれてもらえて、 旦那は自営業なので国民健康保険です。 今日、会社から扶養控除等(異動)申告書が電子書類で送られてきたのですがこれはコピーして記入して提出するものでしょうか? また旦那がいるのですが配偶者の有、無で無に○がついてるのですが会社に言った方がいいのですかね? 最終更新:2024年5月24日 お気に入り 保険 旦那 会社 健康 自営業 扶養控除 まるさん コメント ママリ 提出するものです! 配偶者の有無についても、会社に訂正してもらう必要かがあると思います 5月23日 まるさん 提出する書類なんですね‼︎ありがとうございます😊 旦那と住所が違うのですが、それは配偶者の有無に関係ないですよね? 5月23日 ママリ 関係ないと思いますよ! 5月23日 まるさん 分かりました。会社に訂正聞いてみます☺️ありがとうございます🙏 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるさん
提出する書類なんですね‼︎ありがとうございます😊
旦那と住所が違うのですが、それは配偶者の有無に関係ないですよね?
ママリ
関係ないと思いますよ!
まるさん
分かりました。会社に訂正聞いてみます☺️ありがとうございます🙏